ХОЛОДНО-ГОРЯЧО

05 Февраля 2014
ТЕКСТ: Анна МЕЛКУМЯН

«СТРАНА КОТОРОЙ НЕТ»

0_7a38d_f91297d0_orig.jpg

Холодное время года- еще один повод для поиска новых вкусных мест, одним из которых является ресторан «Страна которой нет», где на протяжении всей зимы будут предложены согревающие хмурые будни блюда. Уйгурский суп  с яичной лапшой угра-ош (450 руб.), телячья печень по-домашнему с картофелем (700 руб.), жареная перепелка с пюре из цветной капусты с трюфелем (750 руб.), дорадо в белом вине с овощами (1300 руб.), домашнее рагу из кролика с овощами (800 руб)  не только не оставят голодными, но и согреют в зимнюю стужу.

«СЫР»
0_70ff2_d338a6e3_orig.jpg

Ресторан «Сыр» - итальянский ресторан со стажем и сложившейся репутацией, над которой уже много лет трудится шеф-повар Мирко Дзаго, получивший недавно престижную профессиональную премию -  гран-при IX Московского гастрономического фестиваля за лучший дегустационный сет. Кроме традиционной кухни с пастой, пиццей, рыбой и морепродуктами здесь можно попробовать почти все знаменитые сорта итальянского сыра - горгонзоллу, моцареллу, пекорино, братенеро, азиаго, буратто с бокалом вина.

«БАЛЧУГ 5»
GQ_006.jpg

Знаменитый джентльменский бар под названием GQ Bar переименован в «Балчуг 5» по простому правилу: именно по этому адресу уже много лет можно найти ресторан. Интерьерное решение и концепция в меню не поменялись: строгая мебель Ralph Lauren и белые стены соседствуют с огромной открытой кухней в центре заведения в азиатской манере. Кроме того, что сюда на гастроли периодически приезжают лучшие шеф-повары Европы, США и Азии, создатели «Балчуг 5» гордятся тем, что у них один из лучших караоке в городе заь счет новых технологий в звуке (GAE) – 10 киловатт.

«ДЖУ-ДЖУ»
0_5f1da_5145a4f8_orig.jpg

Ресторан «Джу-Джу», известный своими африканскими мотивами   приготовился к московской зиме основательно. Вот некоторые блюда, которые быи придуманы специально к этому сезону шеф-поваром Алексеем Каневским: салат с копченой утиной грудкой и карамелизованной сливой (800 руб.); оладьи из грудки индейки с капустой пак-чой (800 руб.); филе оленя с луком конфи и соусом из болгарского перца (1750 руб.);  ягненок из печи с овощами, приготовленными на гриле (1500 руб.); лимонный маффин с дольками апельсина и ванильным мороженым (500 руб.).

Возврат к списку →