Творог на десерт

24 Апреля 2014

visockaya.jpgРецепт от Юлии Высоцкой
Для меня очень важно, если речь идет о сырниках, чтобы они не были слишком мучнистыми — творог должен чувствоваться и почти вытекать из-под зажаристой корочки, вот почему рисовая мука идеально подходит для этого рецепта. Если у вас нет рисовой муки, постарайтесь найти жирный, но сухой творог и добавьте совсем чуть-чуть пшеничной муки. Я делаю сырники достаточно сладкими, потому что не люблю их с сахаром, медом или вареньем, единственное исключение ― вишневый соус, в который можно добавить вишневый ликер, или настойку, или граппу. И обязательно попробуйте — ягоды могут оказаться кислыми, тогда понадобится больше сахара.
Ваша Юлия Высоцкая
www.jvcompany.ru

PV5F0072.jpg

Сырники (2 порции)

время приготовления 40 мин.

Вам понадобится

250 г творога

80 г сахара

50 г изюма

1 яйцо2–3 ст. ложки рисовой муки

1 ст. ложка растительного масла

щепотка ванильного сахара

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

 Способ приготовления:

1. Изюм замочить.

2. Если творог не однородный, протереть его через сито.

3. Добавить к творогу изюм, яйцо, сахар и ванильный сахар, все тщательно перемешать. Если получится жидко, добавить немного рисовой муки.

4. Слепить шарики, слегка приплюснув, запанировать их в рисовой муке.

5. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить сырники с обеих сторон, а потом на 10–15 минут отправить в разогретую духовку.

 

Сырники с вишневым соусом (3 порции)

время приготовления 50 мин.

Вам понадобится:

500 г замороженной вишни
400 г творога
1 яйцо
горсть вяленой вишни
2–3 ст. ложки коричневого сахара
2–3 ст. ложки муки
1 ст. ложка крахмала
1 ст. ложка оливкового масла
1–2 ч. ложки пшенных хлопьев
щепотка морской соли

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Способ приготовления:

1. Вишню разморозить.

2. Творог соединить с яйцом, всыпать 1 ст. ложку муки, пшенные хлопья, посолить, добавить 1 ст. ложку сахара, вяленую вишню и все перемешать.

3. Сформировать из творожной массы сырники, обвалять их в муке.

4. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки.

5. Переложить сырники на противень, поставить в разогретую духовку и запекать до готовности минут 10–12.

6. Приготовить соус: размороженную вишню положить в кастрюлю, всыпать оставшийся сахар и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комков, затем вернуть соус на плиту и держать на огне, пока он не загустеет.

7. Перед подачей полить сырники вишневым соусом.

 

shutterstock_117076564.jpg

ganich.jpgСырники без муки от Ники Ганич

Калорийность – 205 ккал

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Творог 9% – 450 г

Яйцо – 2 шт

Сахар – 2,5 ст. ложки

Крупа манная – 4 ст. ложки

Геркулес – 4 ст. ложки

Ванилин – щепотка

Изюм – 50 гр (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.В миску выложить творог, добавить к нему сахар, яйца и ванилин. Хорошо перемешать.

2.В блендере измельчить геркулес практически до состояния муки.

3.Выложить в миску с творогом по 4 столовые ложки манной крупы и перемолотого геркулеса. Тщательно перемешать до однородной массы. При желании добавить изюм.

4.Перемешать массу еще раз и сформировать из нее сырники. Обжарить на сковороде как обычные сырники.


Рецепт с творогом от кулинарных блогеров Ани и Аси Борисовых http://zveruska.livejournal.com

Творожный веррин с тропическими фруктами.jpg

Творожный веррин с тропическими фруктами

Ингредиенты на 2 порции:

200 г мягкого творога или свежего сыра (у нас фромаж блан 7%)

1/4 небольшого ананаса

6 плодов маракуйи

1 плод тамарилло

2 ст.л. коричневого тростникового сахара (у нас кассонад)

Очищенный ананас нарезать мелкими кубиками. Маракую разрезать пополам, вынуть мякоть с семенами, слегка растереть в отдельной посуде, добавить сахар. Тамарилло очистить от кожи, нарезать дольками.

В стаканчики выложить сначала слой ананаса, затем слой творога, третьим слоем - мякоть маракуйи. Украсить дольками тамарилло.

Поставить в холодильник на 15 минут, чтобы фрукты дали сок и десерт охладился.

Веррин получается ароматным, кисловатым и очень освежающим.

Важно: если вы любите сладкие десерты, стоит добавить к творогу мед или сахар.

Возврат к списку →