Пирожки с овощами

19 Июня 2015

Пирожки с овощами

Вам понадобится:
Для теста:
400 г пшеничной муки
100 г сливочного или топленого масла
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки соды
150 мл холодной воды

Для начинки:
Овощи — морковь, цветная капуста, картофель, горошек
Зелень — укроп, петрушка
Специи по вкусу — кориандр, смесь перцев, асафетида
Соль

Способ приготовления:

  1. Смешать муку, соль, соду с растопленным маслом, затем добавить воду и замешать однородное, упругое тесто. Оставить его отдохнуть на 30 минут.
  2. В сковородке разогреть масло, обжарить специи и овощи до полной готовности. Посолить.
  3. Раскатать круг из теста диаметром 15 см.
  4. Разрезать его на две равные части. Сформировать пальцами полуокружности. Свернуть их конусом, залепить верхушку. Добавить в кулечек начинку и сделать косичку по краям. Пошаговую инструкцию можно посмотреть в блоге.
  5. Пирожки можно обжарить во фритюре или запечь в духовке 15–20 минут до румяной корочки.

Рецепты от кулинарного блогера Натальи Сингареевой
www.avocado-sister.livejournal.com

Возврат к списку →