Маринованная семга на гриле

26 Июня 2015
Маринованная семга на гриле

3 порции / время приготовления 40 минут

Вам понадобится:

3 больших стейка семги без кожи толщиной 2 см (около 900 г)
1 кочан радиккио
50 г тонко нарезанного бекона
горсть кедровых орехов
1 красный перец чили
несколько веточек петрушки
несколько веточек кинзы
8–10 ст. ложек соевого соуса Терияки
2–3 ст. ложки винного или бальзамического уксуса

Способ приготовления:

  1. Перец чили разрезать пополам и освободить от семян.
  2. Уложить семгу в глубокую посуду, полить соевым соусом, добавить чили и оставить мариноваться минут на 20.
  3. Кочан радиккио разрезать на 4 части (сохраняя кочерыжку) и обжарить на гриле со всех сторон.
  4. Бекон обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  5. Добавить к бекону орехи, перемешать.
  6. Петрушку и кинзу мелко порубить.
  7. Уложить радиккио на тарелку, сверху выложить бекон и орехи, полить уксусом и посыпать зеленью петрушки и кинзы.
  8. Обжаривать семгу на гриле по 5 минут с каждой стороны, поливая соусом, в котором она мариновалась. Если стейки у вас тоньше, то жарить семгу нужно меньше.
  9. Подавать стейки с радиккио.

Юлия Высоцкая
www.jvcompany.ru

Возврат к списку →