Лимонно-лаймовый пирог с малиной

05 Августа 2015
пирог с малиной

Вам понадобится:

  • 200 гр муки + немного для ягод
  • 200 гр сахара
  • 130 гр сливочного масла
  • 3 ч. л. смешанной цедры лимона и лайма
  • 500 гр свежей малины
  • 3 яйца
  • 70 мл смешанного сока лимона и лайма
  • 10 гр разрыхлителя (1 пакетик)
  • Половина 1-го стручка ванили
  • Щепотка соли
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. Масло взбить с сахаром до белой мягкой консистенции, далее по очереди добавить по одному яйцу. Продолжить взбивать и добавить соль, сок и цедру.
  2. Муку с разрыхлителем и ванильными семенами просеять в яичную смесь и взбить до состояния густой сметаны.
  3. Малину смешать с мукой, которую оставили для ягод.
  4. Разогреть духовку до 180С.
  5. В смазанную маслом и пересыпанную мукой форму выложить часть теста. Затем выложить малину в муке и залить сверху оставшимся тестом.
  6. Выпекаем 40 мин. при температуре 180С.

Для сиропа:

  • 3 ст. л. сахара
  • 15 мл лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Сахар нагреть в сковороде до состояния карамели (он должен стать золотисто-прозрачным) и влить сок. Готовить до состояния сиропа на маленьком огне.
  2. Когда кекс остынет, полить его сиропом и украсить ягодами с пудрой.

Рецепты от кулинарного блогера Татьяны Бронер
www.foodsoulblog.com

Возврат к списку →