Запеченные яблоки

02 Сентября 2015
Запеченные яблоки

Вам понадобится:

На одно яблоко:

  • Грецкие орехи — 4–5 половинок
  • Изюм — 4–5 шт.
  • Курага — 1–2 шт.
  • Корица в порошке
  • Кардамон в порошке
  • Сушеный имбирь в порошке
  • Мед — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи, изюм и курагу измельчить в блендере или мелко нарезать. К этой смеси добавить мед и пряности, перемешать.
  2. У яблок аккуратно удалить сердцевину, не доходя до самого донышка. Сделать несколько проколов кожицы яблок зубочисткой.
  3. Яблоки плотно нафаршировать начинкой.
  4. Поместить их в форму для запекания и на дно налить немного воды.
  5. Запекать яблоки в предварительно разогретой до 180 ºС духовке 35–40 минут. Несколько раз в процессе запекания можно открыть духовку и полить яблоки водой из-под них.

Рецепт от Юлии Козленко
www.julie208.livejournal.com

Возврат к списку →