Яблочный тарт Татен

15 Сентября 2015
tart.jpg

Вам понадобится:

Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 25 г сахара
  • Щепотка соли
  • 150 г муки
  • 1 желток

Для карамели:

  • 200 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 1 ч.ложка корицы

Для начинки:

  • 7-10 одинаковых по размеру яблок (нужны сочные)
  • 20 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Масло смешать с сахаром и солью. Добавить муку и растереть вилкой до состояния крошки. Добавить желток, замесить тесто и убрать его в холодильник минимум на полчаса.
  2. Сахар, соль и масло растопить до получения карамели в сковородке. В конце добавить корицу и перемешать.
  3. Яблоки очистить, разрезать пополам, вырезать серединку с семечками. Выложить половинки яблок на карамель. Сверху разложить кусочки сливочного масла.
  4. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Выложить сверху на яблоки, края подогнуть вовнутрь.
  5. Выпекать при 180ºС 30-35 минут. Дать чуть остыть и перевернуть на тарелку.

Рецепт от Анны Озеровой
www.letterberry.livejournal.com

Возврат к списку →