Яблочный штрейзель

23 Сентября 2015
Яблочный штрейзель

Вам понадобится:

  • Мука – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 220 г
  • Сметана – 170 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Корица – 1,5 ч. ложки
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Коричневый сахар – 300 г
  • Лимонный джем – 3 ч. ложки
  • Пекарский порошок – 0,5 ч. Ложки

Способ приготовления:

  1. Для штрейзеля: 100 г сахара и орехи измельчить в блендере и разделить получившуюся смесь пополам. В одну часть ореховой посыпки добавить 50 г муки, 50 г сливочного масла, корицу, перемолоть в мелкую крошку и убрать в холодильник. Вторую часть посыпки отставить.
  2. В миксере перемешать 170 г сливочного масла и 200 г сахара, затем поочередно добавить 2 яйца и вновь перемешать.
  3. Добавить в получившуюся смесь 170 г сметаны, 200 г муки, по полложки соды, разрыхлителя, пекарского порошка и щепотку соли. Перемешать все ингредиенты в миксере.
  4. В форму для выпекания положить бумагу для выпечки и равномерно распределить половину теста.
  5. Сверху присыпать частью отставленной ореховой смеси и добавить лимонный джем.
  6. Выложить веером разрезанные дольки яблок, досыпать ореховую посыпку, после чего выложить сверху оставшееся тесто.
  7. Поставить пирог в духовку, нагретую до 175 °C.
  8. Через полчаса достать пирог из духовки и покрыть его ореховой посыпкой, которую убирали в холодильник.
  9. После этого отправить пирог еще на 20 минут в духовку.

Рецепт от Елены Козыревой

Возврат к списку →