Ризотто с щавелем и котлеты из муксуна

13 Октября 2015

Ризотто с щавелем и котлеты из муксуна

Сочетание котлеты и риса — классическая история для русской, а точнее, советской кухни. Мне захотелось придать этому блюду средиземноморский колорит, поэтому рис мы готовим по технологии ризотто и добавляем в него щавель. Тонко нарезанный щавель также выступает в виде освежающей рецепторы детали. Котлета делается из сибирского муксуна, она обжаривается на плане, что позволяет добиться сочности внутри и аппетитной корочки снаружи.

Вам понадобится:

Для рыбных котлет:

  • Филе муксуна 700 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Сливки 30% 40 г
  • Соль 6 г

Для ризотто:

  • Рис карнароли 100 г
  • Лук шалот 10 г
  • Вино белое сухое 20 г
  • Сыр пармезан 20 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Масло растительное 15 г
  • Бульон рыбный 150 г
  • Щавель 70 г

Способ приготовления:

  1. Лук-шалот нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле, добавить рис, разогреть его.
  2. Добавить вино и выпарить его.
  3. Добавить бульон и, постоянно перемешивая, готовить рис до готовности.
  4. Когда ризотто готово, добавить пармезан, сливочное масло, нарезанный щавель и перемешать.
  5. Рыбу прокрутить через мясорубку с крупной решеткой один раз.
  6. Добавить лук, сливки, соль, перемешать и выбить фарш.
  7. Рыбной котлете придать форму и обжарить. Довести до готовности в духовке. Готовое ризотто выложить на тарелку, а рядом рыбную котлету. Украсить кресс-салатом, на котлету положить икру из муксуна.
  8. Рецепт от шеф-повара ресторана Sixty - Гиви Хатисова

Возврат к списку →