Дорада в беконе, запеченная с овощами и пряными травами

19 Октября 2015
Дорада в беконе

Вам понадобится:

  • 1 цельная дорада (350–400 г)
  • 5 полосок в/к бекона
  • 4 мелкие картофелины
  • 1 морковь
  • 2 маленькие красные луковицы
  • 1/2 головки чеснока
  • 1/2 лайма
  • по несколько веточек тимьяна и розмарина
  • соль
  • 1 ст. ложка растительного масла

Приготовление:

  1. Рыбу почистить, выпотрошить, положить в брюшко ломтик лайма и пару веточек тимьяна и розмарина. Посолить, обернуть беконом и скрепить пищевой нитью.
  2. Овощи нарезать небольшими кусками. Чеснок очистить от внешней шелухи, разобрать на зубчики и оставить их неочищенными. Сбрызнуть маслом, посолить, перемешать.
  3. Выложить в лоток рыбу, вокруг — овощи. Добавить веточки пряных трав. Запекать в прогретой до 200 °С духовке 45 минут.
  4. Перед подачей сбрызнуть соком лайма.

Возврат к списку →