Семга по-азиатски

27 Октября 2015

Если вы следите за своим здоровьем, то наверняка знаете, что рыбу нужно есть минимум два раза в неделю. Вот я и разыскиваю разнообразные рецепты соусов, маринадов и других «примочек» для того, чтобы рыба не наскучила мне и всему семейству. Конечно, почти вся рыба на основной территории нашей страны привозная, как и морепродукты, но это не должно лишать нас удовольствия готовить дома разные рыбно-экзотические радости. Я люблю практически любую рыбу, хотя у речной вкус несколько специфический, нет такой свежести, как у морской, но это легко исправить, если добавить немного имбиря или хорошего вина. Главное, не передержите рыбу в духовке, пересушенная рыба — это не очень интересно!

Юлия Высоцкая

Семга

  • 4 порции
  • 2 порции
  • время приготовления 35 минут

Вам понадобится:

  • 500–600 г филе семги на коже
  • 1 лайм
  • 3–4 зубчика молодого чеснока
  • 2–3 пера зеленого лука
  • 1 ч. ложка кунжутного семени

Для маринада:

  • 4 ч. ложки соевого соуса
  • 3 ч. ложки соуса мирин
  • 2 ч. ложки карамелизированного имбиря

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180 °С.

  1. Приготовить маринад: соединить соевый соус с мирином и имбирем, все перемешать.
  2. Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок (понадобится 2 ч. ложки сока).
  3. Семгу поместить в стеклянную или эмалированную посуду, полить маринадом и соком лайма и посыпать цедрой.
  4. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, добавить к рыбе и дать ей постоять 10 минут.
  5. Противень выстелить фольгой, выложить замаринованную рыбу и полить оставшимся маринадом.
  6. Завернуть края фольги так, чтобы рыба была полностью закрыта, и запекать в разогретой духовке 18–20 минут.
  7. Зеленый лук мелко порубить.
  8. Готовую рыбу посыпать кунжутным семенем и луком.

Возврат к списку →