Жареная рыба по-мароккански с соусом чермула

30 Октября 2015
Жареная рыба с соусом чермула

Вам понадобится:

  • 700 г филе белой рыбы
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 0,5 л растительного масла
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • 1 лимон
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка кумина
  • 1 пучок кинзы
  • 1/4 ч. ложки сухого жгучего перца
  • соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для соуса: налить в миску оливковое масло, выжать сок лимона, после чего добавить специи, кинзу и мелкорубленый чеснок. Ингредиенты перемешать и взбить.
  2. В разогретую сковороду налить 0,5 л растительного масла и разогреть до высокой температуры, чтобы появился дымок.
  3. Филе рыбы посолить и поперчить.
  4. В тарелку разбить 2 яйца и взболтать.
  5. В другую тарелку насыпать 200 г муки.
  6. Филе рыбы смочить в тарелке с взбитыми яйцами, затем обвалять в муке, чтобы получилась корочка панировки.
  7. Обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Блюдо можно украсить кусочками маслин.

Рецепт от Андрея Бугайского

Возврат к списку →