Домашний глинтвейн

13 Ноября 2015
Домашний глинтвейн

Вам понадобится:

На две порции напитка:

  • Белое сухое вино, например, Шардонэ — 500 мл
  • Светлый коричневый сахар — 4 ст.л.
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Бутоны гвоздики — 4-5 шт.
  • Кардамон — 4-5 коробочки
  • Сок 2-х апельсинов
  • Цедру 1 апельсина

Способ приготовления:

  1. Снимите цедру с одного апельсина.
  2. Выжмите сок из 2-х апельсинов и перелейте его в ковшик. Добавьте сахар, цедру и специи и поставьте на небольшой огонь вариться до тех пор, пока сахар полностью не растворится и сок не уварится на 1/3.
  3. Влейте вино и нагрейте смесь на медленном огне. Не доводите до кипения!
  4. Разлейте глинтвейн в жаропрочные бокалы с ручкой или, если таких нет, в керамические кружки.

Возврат к списку →