Эгг ног

27 Ноября 2015

 Эгг ног

Вам понадобится:

  • Желток яичный — 4 шт.
  • Молоко — 1 л
  • Коньяк — по вкусу или темный ром, виски
  • Сахар — 100 г
  • Корица — 1 шт. палочка
  • Корица — 1 ч.л. молотая
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Ванильный сахар — по желанию

Способ приготовления:

  1. Яичные желтки, отделенные от белков, смешать с сахаром, можно с ванильным. Смешать можно просто венчиком, миксер не обязателен.
  2. Параллельно нужно поставить на огонь кастрюльку с молоком и довести почти до кипения, положив в молоко палочку корицы, для аромата.
  3. Когда на молоке появятся пузырьки, тонкой струйкой влить его к желткам, тщательно перемешивая, и перелить всю массу назад, в ту кастрюльку, в которой молоко и грелось.
  4. Продолжать варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока напиток не загустеет. Это займет 10-12 минут, главное не усиливать огонь, чтобы желтки не свернулись.

Возврат к списку →