Запеченный рулет из бараньей лопатки

08 Декабря 2015

Запеченный рулет из бараньей лопатки

Вам понадобится:

Для рулета:

  • Баранья лопатка - 1 шт.,
  • Мята свежая - 1 пучок,
  • Кинза свежая - 1 пучок,
  • Петрушка свежая - 1 пучок,
  • Розмарин свежий - 1-2 веточки,
  • Тимьян свежий - 5 веточек,
  • Чеснок - 3 зубчика.,
  • Масло оливковое - 50 мл.,
  • Соль - по вкусу,
  • Перец - по вкусу.

Для гарнира:

  • Сельдерей - 2-3 стебля,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Лук красный - 2 шт.,
  • Картофель - 2-3 шт.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера с насадкой «нож» положить мяту, кинзу, петрушку, розмарин, натертый чеснок, налить оливковое масло/ И измельчить до однородной массы.
  2. У лопатки вырезать кость, раскрыть мясо, вырезать ненужный жир и жилки. Мясо посолить, поперчить с двух сторон. Выложить травяную начинку на пласт мяса.
  3. Баранину скрутить в рулет и перевязать бечевкой.
  4. В форму для запекания выложить мясной рулет. По краям баранины положить крупно нарезанные овощи: морковь, сельдерей, красный лук, картофель, не очищая от кожуры, нарезать на 4 части.
  5. Овощи посолить, поперчить. Сбрызнуть сверху овощи и баранину оливковым маслом, добавить свежие веточки розмарина и тимьяна.Поставить форму в нагретую духовку до 180 град., примерно, на час.

Возврат к списку →