Праздничное печенье

17 Декабря 2015

Праздничное печенье

Вам понадобится:

  • Мука – 320 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 180 г
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Белый сахар – 150 г

Способ приготовления:

  1. Возьмите 180 грамм сливочного масла мягкой консистенции, нагретого до комнатной температуры. Положите масло в миксер. Взбивая его, постепенно добавляйте 150 грамм белого сахара.
  2. Отмерьте 320 грамм муки и добавьте в неё щепотку соли.
  3. Когда масло взбилось и стало белым и воздушным, добавьте в него одно яйцо. Снова перемешайте в миксере до однородной массы. А затем, добавляйте по одной столовой ложки муки, продолжая перемешивать смесь в миксере.
  4. Готовое тесто соберите в шар, оберните пищевой плёнкой и положите в холодильник примерно на пол часа.
  5. Охлажденное тесто освободите от пищевой плёнки и раскатайте.
  6. Воспользуйтесь различными формочками для приготовления печенья. Можно выбрать специально новогодние варианты.
  7. На противень положите лист пекарской бумаги и разложите печенье. Отправьте в духовку разогретую до 175 градусов и выпекайте примерно 8-12 минут.
  8. Готовое печенье можно украсить разноцветной глазурью и стилизованной посыпкой.

Возврат к списку →