Холодец

29 Декабря 2015

Вам понадобится:

  • Рулька свиная - 1 шт (1400 г.)
  • Копыта говяжьи (или нога) - 3 шт.(2600 г.)
  • Мясо (говядина, мякоть) - 850 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Перец черный горошком - по вкусу
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Чеснок - 5-7 зубчиков
  • Вода - 6 литров

Способ приготовления:

  1. Опалённые и очищенные говяжьи копыта (ноги) хорошо промыть и положить в большую кастрюлю. Рульку и говядину промыть, репчатый лук почистить и целиком, вместе с мясом, положить туда же. На каждый килограмм голья и мяса налить 1 литр воды. Нужно, чтобы вода покрывала мясо где-то на 5 см.
  2. На среднем огне довести содержимое кастрюли до кипения, огонь убавить до минимума и варить холодец 8-9 часов, прикрыв крышкой. Постоянно снимать жир с верха бульона. За час до конца варки, холодец посолить, положить перец горошком и лавровый лист. Холодец готов, когда мясо легко отделяется от костей, и когда Вы разделываете мясо, пальцы липнут друг к другу.
  3. Мясо вынуть из бульона, отделить от костей и мелко нарезать.
  4. Зубчики чеснока мелко нарубить ножом и смешать с нарезанным мясом.
  5. Бульон процедить.
  6. В пластиковые коробочки на 1/3 высоты выложить мясо и залить процеженным бульоном. Остудить холодец до комнатной температуры, закрыть крышечками и убрать в холодильник до боя курантов. Подавать с горчицей!

Возврат к списку →