Плов в тесте фило

19 Января 2016

Плов в тесте фило

Вам понадобится:

  • 300 г риса басмати
  • 3 пласта теста фило
  • 4 луковицы шалота
  • горсть изюма
  • горсть вяленой вишни
  • горсть обжаренных кедровых орехов
  • 30–50 г сливочного масла
  • 1 л горячего куриного бульона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • щепотка шафрана
  • 1/4 ч. ложки морской соли

Способ приготовления:

  1. Шафран залить 50 мл куриного бульона и дать настояться.
  2. Лук почистить и мелко порубить.
  3. Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить изюм и вяленую вишню, перемешать и немного прогреть.
  5. Всыпать рис, влить 400 мл бульона, так чтобы рис был покрыт, и накрыть сотейник крышкой.
  6. Через 5–10 минут влить замоченный шафран и оставшийся куриный бульон, снова накрыть крышкой и держать на небольшом огне до готовности риса.
  7. Сотейник с пловом снять с огня, добавить кедровые орехи, посолить и перемешать.
  8. Сливочное масло растопить.
  9. Сковороду смазать растопленным сливочным маслом, выложить пласт теста фило так, чтобы свешивались края, смазать его маслом, затем выложить еще один слой фило, также смазать маслом, выложить сверху плов и накрыть свисающими краями теста.
  10. Из оставшегося пласта теста вырезать круг по размеру сковороды, накрыть им плов и смазать сверху маслом.
  11. Поместить сковороду с пловом на огонь, накрыть крышкой и обжаривать минут пять. Затем перевернуть тесто с пловом и обжарить с другой стороны до поджаристой корочки.

Возврат к списку →