Пряная скумбрия

04 Февраля 2016

Пряная скумбрия

Скумбрия в наших магазинах почему-то всегда или маринованная, или копченая, или в консервах, а на самом деле это замечательная рыба! Она полезна ничуть не меньше, чем рыбы из пород лососевых, потому что в ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты семейства омега, а кроме того, готовить ее очень просто. Если вам повезет и вы найдете скумбрию свежую, пусть даже замороженную, вы не представляете себе, какая это вкуснятина! Честно говоря, я довольно много времени потратила, пока нашла, где такую скумбрию некоторым людям продают. Естественно, я не готовлю скумбрию каждый день, но у меня бывают периоды — едим гречку, едим тайскую еду. Перед вами результат периода «едим скумбрию». Могу сказать без ложной скромности — неплохо получилось. Подавать такую скумбрию можно с отварным рисом или тушеным картофелем.

Вам понадобится:

  • 2 свежие скумбрии (по 250 г каждая)
  • 1 ст. ложка сухого имбиря
  • 1 ч. ложка тмина
  • 1 ч. ложка карри
  • 1 ч. ложка кориандра
  • 1 ч. ложка прованских трав
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • щепотка морской соли

Духовку предварительно разогреть до 200 °C.

Способ приготовления:

  1. Тмин, кориандр, имбирь, карри, прованские травы, соль и перец растолочь в ступке.
  2. Рыбу присыпать с обеих сторон получившейся пряной смесью и поставить на час в холодильник.
  3. Уложить рыбу на противень и жарить под грилем или в разогретой духовке на самом высоком уровне по 10 минут с каждой стороны.

Возврат к списку →