Рыба по-восточному

12 Февраля 2016

Рыба по-восточному

Вам понадобится:

  • Сибас, целая рыба среднего размера — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Укроп, петрушка, кинза и зеленый лук — 1 пучок
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Сухое белое вино — 100 мл
  • Бакинские помидоры — 2 шт.
  • Кориандр — 5 г
  • Кардамон — 2–3 шт.
  • Куркума — 8 г

Способ приготовления:

  1. Очистить лук от кожуры и нарезать крупными кубиками.
  2. Зелень промыть, также крупно нарезать.
  3. Готовить блюдо следует в казане. Налить масло в уже разогретый казан. Обжарить в масле нарезанные репчатый лук и зелень, а затем добавить к ним очищенный кардамон, щепотку кориандра и куркумы.
  4. Налить в казан примерно 100 мл сухого белого вина, а затем добавить 500 мл воды. Немного посолить и довести до кипения.
  5. В кипящий соус заложить рыбу, а сверху положить крупно нарезанные болгарский перец и помидоры. Посолить.
  6. Если в казане осталось мало воды, необходимо ее добавить, чтобы рыба целиком была в воде.
  7. Накрыть казан крышкой и готовить 15–20 минут на медленном огне до готовности.

Возврат к списку →