Лосось в соусе из шпината

26 Февраля 2016

Вам понадобится:

  • 1 филе лосося весом примерно 250-300 г
  • 1 упаковка «Шпината рубленного порционного» 4 Сезона
  • 50 г зеленого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл натурального йогурта
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Натереть кожу рыбы солью и черным перцем. Поместить рыбу в холодильник. Лук вымыть, крупно нарезать.
  2. Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить. На мультиварке включить режим «Мультиповар», установить температуру 160оС, растопить в чаше сливочное масло, добавить шпинат и чеснок. Готовить, помешивая, 5 мин. Приправить солью и перцем по вкусу. Перелить в миску и дать остыть. В остывший соус добавить йогурт, перемешать.
  3. Поместить в чашу рыбу и готовить в том же режиме 15-20 мин. Переложить на блюдо и подать с соусом и зеленым луком.

Возврат к списку →