Миндально-кремовый рис с ягодами

09 Марта 2016

Рис при варке нужно помешивать, тогда у него появится замечательная шелковистая структура, как у ризотто. Я иногда подаю такую кашу в чайной или кофейной чашке — выглядит оригинально! А еще можно украсить рис шоколадом или посыпать миндальными хлопьями.

Вам понадобится:

  • 1 стакан круглозерного риса
  • 100 г любых ягод
  • Горсть миндаля
  • 700 мл молока
  • 500 мл жирных сливок
  • 1 ст. ложка коричневого сахара

Способ приготовления:

  1. Рис залить стаканом воды и поставить на огонь на 10 минут.
  2. Влить молоко, сливки, всыпать сахар, перемешать и оставить вариться.
  3. Миндаль измельчить в блендере.
  4. Добавить миндаль к рису с молоком, перемешать. Варить кашу, периодически помешивая, еще около 10 минут.
  5. Выложить готовую кашу в тарелки, украсить ягодами.

Возврат к списку →