Домашний йогурт с шоколадом и орехами

28 Марта 2016

Домашний йогурт с шоколадом и орехами

Вам понадобится:

  • 1 л молока
  • 3 ст. ложка натурального йогурта
  • 100 г шоколада
  • 100 г грецких орехов

Способ приготовления:

  1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
  2. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160&nbsli;°C и обжарить орехи, постоянно помешивая, 5 минут. Пересыпать на разделочную доску и дать остыть, затем порубить в крупную крошку.
  3. В том же режиме вскипятить молоко. Советуем перед этим не споласкивать чашу мультиварки, чтобы у молока появился легкий ореховый аромат. Дать молоку остыть примерно до 40&nbsli;°C. Снять пенку.
  4. Йогурт взбить вилкой и, продолжая взбивать, влить его в молоко. Хорошо перемешать. Включить режим «Йогурт», закрыть крышку и готовить 6 часов.
  5. Шоколад натереть на крупной терке, перемешать с орехами и добавить в йогурт. Разложить по креманкам, сверху можно слегка посыпать какао-порошком.

Возврат к списку →