Террин с куриной печенкой и фисташками в мультиварке

18 Апреля 2016

Террин с куриной печенкой и фисташками в мультиварке

Вам понадобится:

  • 250 г нежирной свинины
  • 400 г куриной печенки
  • 200 г бекона
  • 70 г очищенных фисташек
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл сливок
  • 2 ломтика багета
  • 2 ст. л. коньяка
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • ¼ ч. л. смеси прованских трав
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
  2. Багет залить сливками и оставить на 10 минут. Половину печенки, свинину, багет и чеснок измельчить в кухонном процессоре. Оставшуюся печенку и половину бекона порубить тяжелым ножом. Соединить в большой миске фарш, рубленую печенку и бекон, фисташки, коньяк, приправить перцем и прованскими травами, посолить и перемешать.
  3. Чашу мультиварки смазать оливковым маслом. На дно чаши положить вплотную друг к другу несколько полосок бекона. Выложить половину фарша, снова покрыть беконом, распределить оставшийся фарш и снова выложить оставшийся бекон. Накрыть фольгой и уплотнить прессом так, чтобы в террине не осталось пустот.
  4. Включить мультиварку в режиме «Мультиповар», установить температуру 120 °С. Готовить террин, накрытый фольгой, в течение 30 минут, затем снять фольгу и продолжать готовить еще 20 минут.
  5. Готовый террин охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 2–3 часа. Подавать в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

Возврат к списку →