Куриный суп

29 Апреля 2016

Куриный суп

Вам понадобится:

  • 2 филе куриных грудок без кожи
  • 100 г макарон
  • 2 горсти микса замороженных овощей
  • ½ лайма
  • небольшой кусочек свежего имбиря
  • ½ перца чили
  • пучок кинзы
  • 1-2 ст ложки соевого соуса

Для бульона:

  • 200 г куриных костей
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • ½ стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 5-6 горошин черного перца
  • морская соль

Способ приготовления:

  1. Приготовить бульон: залить куриные кости холодной водой и поставить на огонь; когда бульон закипит, жидкость слить и еще раз влить холодную воду;
  2. Морковь почистить и порезать;
  3. Сельдерей нарезать крупными кусочками;
  4. Лук и чеснок почистить;
  5. Подготовленные овощи отправить в бульон, добавить лавровый лист, перец горошком, соль и варить около часа, затем процедить;
  6. Макароны всыпать в горячий бульон и варить 7-8 минут;
  7. Куриное филе вымыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кубиками и обжаривать на сковороде без добавления масла;
  8. Выложить курицу в суп и варить 4 минуты;
  9. Добавить в суп замороженные овощи и варить несколько минут до готовности;
  10. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке;
  11. Половинку перца чили, удалив семена, мелко нарезать;
  12. Кинзу мелко порубить;
  13. Из половинки лайма выжать сок;
  14. На дно тарелок положить немного имбиря и перца чили, влить суп, присыпать его кинзой, добавить несколько капель сока лайма.

Возврат к списку →