Суп-пюре из тыквы с курицей

13 Апреля 2016
Суп-пюре из тыквы с курицей

Вам понадобится:

  • Тыква — 500 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Корень фенхеля — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Нарезать лук-порей полукольцами, для блюда подойдет только белая часть.
  2. Фенхель разрезать пополам и мелко нашинковать.
  3. В кастрюле с толстым дном сначала разогреть масло, добавить лук-порей, затем добавить чеснок, фенхель и лавровый лист, немного подрумянить.
  4. Тыкву нарезать кубиками среднего размера, добавить в кастрюлю и обжарить все вместе в течение 5-7 минут, затем залить воду или куриный бульон, варить на среднем огне около 15 минут пока тыква не размягчится.
  5. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой, дать овощам настояться.
  6. Куриное филе нарезать кусочками размером 4-5 см, замариновать с солью и перцем по вкусу и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
  7. В разогретую сковороду налить растительное масло, добавить курицу и обжарить на тихом огне с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Овощную массу размельчить блендером до состояния пюре, добавить соль, перец по вкусу, перелить в кастрюлю и подогреть.
  9. На тарелку выложить кусочки куриного филе, можно добавить нарезанные верхушки фенхеля и залить сверху получившимся пюре. Слегка взбрызнуть лаймовым соком.

Приятного аппетита!

Возврат к списку →