Шашлык из скумбрии

05 Мая 2016

Вам понадобится:

  • 2 порции
  • 1 скумбрия весом 600-800 г.
  • сок и цедра 1/2 лимона
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. зиры
  • несколько веточек кинзы
  • соль
  • черный перец

Способ приготовления:

  1. Отрезать голову и хвост рыбы, сделать два надреза по обе стороны от позвоночника по всей длине тушки. Вынуть хребет, раскрыть скумбрию словно книжку, удалить внутренности и оставшиеся кости. Промыть и обсушить.
  2. Раздавить чеснок, добавить оливковое масло, сок и цедру лимона, зиру, кинзу, соль и перец. Полить рыбу маринадом и оставить на 2 часа.
  3. Смазать решетку для рыбы маслом и готовить скумбрию на мангале, периодически переворачивая. Готовую рыбу можно разделить на две порции и полить соком лимона.

Возврат к списку →