Свиные ребра барбекю

20 Мая 2016

Вам понадобится:

  • Свиная грудинка (ребра) — 1 кг
  • Вода — 2 л
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка

Соус для глазировки:

  • Томатная паста — 100 г
  • Вустерский соус — 60 мл
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Острый соус табаско — 2 ст. ложки
  • Патока или мед — 2 ст. ложки
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Предварительно необходимо замочить ребра на 12 часов в рассоле: на 2 литра воды вам потребуется 3 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара.
  2. Со свиных ребрышек уберите лишний жир и тонкую пленку. А также удалите остатки рассола, промокнув ребрышки бумажным полотенцем.
  3. Порционно разрежьте ребра и положите их на решетку гриля при температуре 100 градусов на полтора часа.
  4. Пока ребрышки готовятся, подготовьте соус для глазировки. Соедините томатную пасту, вустерский соус, оливковое масло, немного острого соуса табаско. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Для сладости можно положить еще патоку или мед. Добавьте соль по вкусу и повторно оливковое масло. Еще раз перемешайте все ингредиенты. Соус готов.
  5. Когда ребра закоптятся, самое время их глазировать. Кисточкой обмажьте ребра на решетке и оставьте на гриле на 3-4 минуты до запекания соуса. Затем переверните и намажьте соусом с другой стороны. Подождите 1-2 минуты, чтобы соус подпекся. И блюдо можно будет подавать на стол.

Приятного аппетита!

Возврат к списку →