Бифштекс с фасолью и жаренными грибами

23 Мая 2016

Чтобы фасоль была вкусная, ее надо варить с овощами — помидором, морковью, луком и сельдереем. Волшебным образом фасоль впитывает все ароматы овощей, с которыми варится, и получается не просто нейтральная крахмалистая субстанция под названием фасоль, а самостоятельное, очень душистое блюдо.

Вам понадобится:

  • 1 бифштекс (400-600 г передней филейной части)
  • 200 г крупной белой фасоли
  • 200 г свежих лесных грибов
  • несколько веточек майорана
  • 2 веточки розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 ст ложки оливкового масла
  • 1 ст ложка сливочного масла
  • свежемолотый черный перец
  • морская соль

Способ приготовления:

  1. Фасоль замочить в воде на ночь, затем воду поменять и отварить фасоль до готовности, в самом конце варки посолить.
  2. Фасоль слить и заправить 1-2 ст ложками оливкового масла, поперчить и присыпать листьями розмарина.
  3. Грибы почистить и нарезать.
  4. Чеснок почистить и крупно порубить.
  5. Разогреть в сковороде 1 ст ложку сливочного и 1 ст ложку оливкового масла, выложить грибы, посолить, поперчить, добавить майоран и чеснок и жарить до готовности.
  6. Разогреть сковороду-гриль, смазать ее оливковым маслом. Отправить мясо на сковородку и жарить с каждой стороны по 5-7 минут, в конце посолить.
  7. Подавать мясо с фасолью и грибами.

Возврат к списку →