Лапша с овощами в азиатском соусе

12 Сентября 2016


Что необходимо:

Стеклянная лапша - 50 г
Перец - 80 г (1/2 шт)
Стручковая фасоль - 80 г
Соевый соус - 22 мл (1,5 ст. л.)
Паста тамаринда - 5 г
Свежий имбирь - 5 г
Чили-перец - 0,5 г (щепотка)
Кунжут - 5 г
Нори - 1 г


Способ приготовления:

1. Перец моем, чистим от семян и режем соломкой

2. В сковороду (ИЛИ в бокс для СВЧ) кладем 2 ч. л. ол. масла, перец, фасоль, имбирь, по вкусу чили-перец

3. Готовим любым способом:

- на плите: активно мешаем 2 мин на сильном огне

- в СВЧ в боксе: прикрываем и греем 2 мин на 600W 

4. Перед едой кипятим чайник воды. Лапшу кладем в миску (или в бокс), заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты (по инструкции на упаковке)

5. Сливаем воду из лапши. Добавляем к овощам лапшу, соевый соус с пастой тамаринда. Перемешиваем. Посыпаем кунжутом и крошим сверху лист нори




Возврат к списку →