Блюда из индейки

16 Ноября 2016

Известные телеведущие, шеф-повара и рестораторы поделились с OFM своими любимыми рецептами приготовления мяса индейки, которое признано самым диетическим.


Котлетки из индейки с цукини и мятой


Рецепт от Юлии Высоцкой

Индейке, утке или перепелке далеко до куриной популярности, это, скорее, птицы для особых поводов, но тем важнее с умом ими распорядиться и найти рецепт именно для той птички, что оказалась у вас в руках.

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 500 г филе индейки
  • 1 молодой цукини
  • 1 яйцо
  • пучок мяты
  • 2 пера зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • ½ ч ложки семян кориандра
  • ½ ч ложки зиры
  • ¼ ч ложки сумака
  • смесь нескольких видов перца
  • морская соль

Духовку предварительно разогреть до 160-170°С

Способ приготовления:

1. Филе индейки измельчить в мясорубке 

2. Цукини натереть на крупной терке

3. Зеленый лук мелко порубить

4. Чеснок почистить и растереть в ступке со щепоткой соли

5. Зиру и кориандр добавить в ступку с чесноком и еще раз все растереть

6. Фарш из индейки соединить с натертым цукини, добавить яйцо, измельченный зеленый лук, посолить, поперчить, добавить чеснок с кориандром и зирой и вымешать

7. Листья мяты мелко порубить, добавить в фарш, все перемешать

8. Сформировать из фарша котлеты

9. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира

10. Выложить котлеты в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут

11. Готовые котлетки посыпать сумаком


Тефтельки из индейки, запеченные в томатном соусе, на картофельном пюре


Рецепт от Константина Ивлева, ведущего программы «Вкус по карману» на телеканале «Кухня ТВ»

Ингредиенты:

  • филе индейки – 300 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сливки 33 % – 200 г
  • томатная паста – 200 г
  • картофель – 500 г
  • молоко – 1 л
  • сливочное масло – 200 г
  • петрушка – 10 г
  • растительное масло – 1 ч. ложка
  • сахар, соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

1. Филе индейки нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к нему яйцо, сливки, соль, перец. Затем мясо размягчите блендером.

2. Из полученной массы сформируйте тефтельки и положите их в форму для запекания. Полейте небольшим количеством растительного масла. Запекайте в духовке 5-10 минут при температуре 200 С.

3. Сварите картофель, добавив сливочное масло. Подогрейте молоко, также со сливочным маслом. Сделайте пюре, постепенно добавляя молоко.

4. Для соуса: томатную пасту выложите в сотейник, добавьте сливочное масло, сахар, соль. Прижарьте 3 минуты.

5. В блюдо для запекания положите картофельное пюре и на него тефтельки, полейте соусом. Поставьте запекаться в духовку на 10 минут при температуре 200 С.

6. Перед подачей блюдо украсьте веточками петрушки.


Индейка в горчичном соусе


Рецепт от Максима Горячева, ресторатора

Ингредиенты:

  • голень Индейки 1 кг.
  • мед 70 гр.
  • горчица 70 гр.
  • красный винный уксус 10 гр.
  • молотая корица 20 гр.
  • зернистая горчица 20 гр.
  • розмарин – три веточки
Способ приготовления:

1. Приготовить маринад. Для этого смешать дижонскую горчицу, мед и красный винный уксус. Добавить молотую корицу, толченную в ступе горчицу, пять выжатых зубчиков чеснока. Положить розмарин. Хорошо перемешать.
2. Положить голень в пакет для запекания так, чтобы маринад полностью покрывал ее. Духовку разогреть до 120° С и положить туда голень на восемь часов. По истечении этого времени надорвать рукав и оставить в духовке еще на 15 минут. Так получится румяная корочка.
3. При подаче голень можно полить горчично-сливочно-чесночным соусом.




Индейка с моцареллой и инжиром



Рецепт от Николы Ковачевича, шеф-повара ресторана авторской сербской кухни «Н.Тесла»

Ингредиенты:
  • индейка - 200 г
  • моцарелла - 60 г
  • маринованный инжир (маринованный в коньяке и оливковом масле) - 3-4 шт.
  • сливки 33% - 100 мл
  • соль, перец - по вкусу

Для соуса: 

  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • стебель сельдерея - 2-3 шт.
  • белое сухое вино - 250 мл
  • крахмал - 1-2 ст. ложки
  • сливочное масло - 5 г
Способ приготовления:

1. Отбить филе индейки очень тонко, особенно по краям.

2. Выложить инжир и моцареллу посередине и завернуть в конверт.

3. Посолить и поперчить. Мясо жарить на гриле (или сковороде в домашних условиях).

4. Для соуса: лук, морковь и сельдерей обжарить на масле до темного цвета.

5. Налить белое вино и все вместе кипятить 30 минут. Через сетку процедить и снова прокипятить.

6. Заправить крахмалом до загустения и в конце добавить сливочное масло.

7. К готовому мясу добавить соус из белого вина и сливки. Все вместе прокипятить пару минут. Украсить помидорами черри и рукколой.


Теги: Еда

Читайте также

Возврат к списку →