Альфа-Лаборатория

13 Апреля 2016

Оказавшись в офисе, первым делом обращаешь внимание на зону ресепшен. Стены как бетонные плиты, и возникает ощущение, будто попал в мастерскую или цех, только производятся здесь не гайки, а высокотехнологичные идеи. Офис «Альфа-Лаборатории» круговой, разделен на три основные зоны.

9Y3A7994.jpg

«Альфа-Лаборатория»
Площадь: 2600 кв. метров
Количество сотрудников: 250
Дизайн: архитектурная студия IND Architects

Здравствуй, Бэтмен!

Проходящие сквозь пространство образы супергероев наверняка подталкивают сотрудников к не менее героическим свершениям на работе. Игровые зоны стали привычным решением для IT-компаний, а в «Альфа-Лаборатории» игровая комната — это еще и workout-площадка. Стены украшены портретами известных персонажей, именем которых также названы переговорные: здесь можно встретить Бэтмена, Россомаху, Железного человека.

IMG_9724.jpg 9Y3A8105.jpg

Жилая квартира

Центральный зал выполнен в виде небольшого амфитеатра, который отгораживается от open space тяжелыми шторами. Здесь проходят семинары, тренинги, встречи команды. В офисе есть специальная комната, напоминающая обычную жилую квартиру, где тестируют новые сервисы.

9Y3A8190.jpg

Стены-идеи

Перемещаясь из одного отдела в другой, замечаешь пестрящие стикерами и разнообразными надписями стены — дизайн интерьера располагает к креативу, и идеи можно моментально фиксировать на поверхностях стен. Они выступают в роли планировщиков, у которых по утрам собираются проектные команды и определяют задачи на текущий день.

Дружелюбное пространство

Несколько кофе-поинтов, удобно разбросанных по офису, позволяют выпить чашечку капучино или чая и обсудить с коллегами рабочие вопросы. Есть даже автомат с полезными фитоснэками. Архитекторы создали яркое, дружелюбное, располагающее к творчеству пространство.

3-15-2013Alfa Lab (11).jpg 3-15-2013Alfa Lab (17).jpg

Без шума и пыли

Открытость офиса подразумевает максимально тесное взаимодействие между отделами, а звукопоглощающие материалы, использованные в отделке, создают комфортную среду, лишенную типичного для open space шумового эффекта. Кабинеты руководителей выполнены в виде прозрачных «аквариумов» и редко бывают зашторены.

Журнал Office magazine и компания «Комус» приглашает вас принять участие в проекте «Офис года». Все условия здесь.

Читайте также

Возврат к списку →