Бизнес-ланч

03 Июня 2016

«Мандарин. Лапша и утки»

Название ресторана напрямую связано содержимым меню, которое условно делится на две части: огромное количество разнообразных блюд с лапшой, пшеничной, яичной, гречневой, стеклянной, рисовой, удоном соседствует с такими традиционными китайскими блюдами, как утка по-Пекински (1600 руб.) и «столетнее» утиное яйцо с тофу (580 руб.).

Знакомство с китайской кухней авторства шеф-повара Сюнь Лея советуем начать с черной лапши с угрем (680 руб.), хрустящими баклажанами с мандарином (460 руб. ) и битыми огурцами с кинзой и кешью (360 руб.). Из напитков можно заказать или домашние лимонады на основе экзотических фруктов, или алкогольные коктейли, которые приготовят в баре Mandarin Combustible.





«Оджахури»

Ресторан с домашней грузинской кухней, в котором все говорит о приверженности к семейным ценностям: на кухне готовят отец и сын Уча и Борис Гиоргберидзе, а интерьеры украшены картинами их родственников-художников. В меню представлены традиционные грузинские блюда. В разделе закуски стоит попробовать аджапсандали - овощное рагу из баклажанов, тушенных с луком, томатами, болгарским перцем, морковью, томатом и зеленью (350 руб.), рулеты из баклажанов с начинкой из домашнего творожного сыра надуги и мяты (330 руб.) или же сациви из курицы (390 руб.).

Самое популярное блюдо в Оджахури – цыцыла Чкмерули - домашний цыпленок, запеченный с соусом на основе сметаны с добавлением пряных кавказских специй, фирменной аджики и чеснока, подается на кеци (530 руб.).






«Никуда не едем»

В коктейльной карте гастробара четыре главы: «Перец», «Свекла», «Морковь», «Огурец». В каждой по четыре коктейля, по-разному раскрывающие вкус главного продукта: от кисло-сладкого до сладко-горького. Александр Кан и Дмитрий Шуршаков удивляют не только креативными, но и гастрономическими сочетаниями: например, Московский том-ям (480 руб.) -это смесь солянки и знаменитого тайского супа, Капуста гриль подается с креветками и с соусом Песто (590 руб.), а в качестве десерта предлагают тофу из миндаля с фасолью под шоколадным соусом (280 руб.). Где вы еще такое попробуете? Вход в ресторан строго по паролю «Никуда не едем».





Возврат к списку →