Новости ресторанной жизни: обновление блюд и коктейльных карт

23 Ноября 2016

Последние новости ресторанной жизни от OFM.



Новый повар в ресторане «Ботик Петра»


На кухне ресторана, который в декабре отпразднует свой 15 день рождения, теперь новый шеф-повар – Кирилл Рубанов («Ермак», «Marriott», «De Marco», «White Cafe», «La Prima»). Он несколько лет провел в Греции, изучая особенности работы с морепродуктами, поэтому с радостью принялся за обновление меню  ресторана средиземноморской кухни. 

Так, в новом меню появились равиоли с тигровыми креветками (680р.), паштет из копченой форели (510р.), черные спагетти с камчатским крабом в розовом коньячном соусе (780р.),  тальятта из тунца (870р.)  и тар-тар из тунца Блю Фин (680р.) Шеф-повар не обошел стороной и любителей мясных блюд - к новинкам добавились говяжьи щечки с полентой (620р.) и салат из молочной телятины (630р.) На десерт  Кирилл предлагает попробовать гостям нежнейший мусс из бельгийского шоколада с малиной (389р.) и ассорти конфет из домашнего шоколада (350р.). 

  

Обновления в ресторане «Ботик Петра» коснулись не только меню – в новогодние праздники будет обновлен и интерьер заведения. А это значит, что ресторан с многолетней историей полноценно заиграет новыми красками на гастрономической карте Столицы.


Расписание щедрости в «Нани»


В грузинском ресторане «Нани» на Малой Дмитровке вводят новые еженедельные активности:

По средам и четвергам с 16:00 будет действовать предложение «Грузинская щедрость», когда за 1900р.  гостю предложат съесть столько имеретинских хачапури и выпить столько грузинского вина, сколько он сможет осилить.

По четвергам, пятницам  и субботам с 20:00 в Нани будут проводиться музыкальные вечера, а по субботам и воскресеньям с 16:00 – 20:00 – детские мероприятия с аниматорами. 

По будням действует новое предложение домашних обедов с 12 до 16:00, при этом каждый шестой обед будет бесплатным.



Сезонное обновление FORNETTO


В сети FORNETTO обновили меню, в котором появились и новые блюда. Каждое блюдо – это результат творческих усилий шеф-повара Андрея Иванова, который с большой любовью создает гастрономические новинки.

Раздел супов пополнился крем-супом из брокколи с рубленной креветкой и картофелем «Пай» (359 р.) и традиционным борщом с говядиной и сметаной (309 р.).  

В пастах появились трубочки «Каннеллони» с рубленной говядиной, жаренными шампиньонами и томатами (469 р.), а также предлагают обновленные фетучини с лососем в легком сливочно-томатном соусе (599 р.) или с говядиной, шампиньонами и шпинатом в сливочном соусе (599 р.). Теперь в сети FORNETTO, можно заказать и пасту без глютена в двух видах пенне и спагетти. Дополнительно это будет стоить 79 р. к стоимости любой пасты из меню.

Среди основных блюд рекомендуют: «Фишболс» с картофельным пюре и сливочным соусом (589 р.) и медальоны из телячьего языка с нежным пюре из картофеля и зеленого горошка (519 р.). А на гарнир предлагают кабачки жаренные с Пармезаном (299 р.).  

И конечно, в меню представлены новые пиццы – стоит попробовать пиццу «Таджасско» с таджасскими оливками, сыром Грана Падано и базидиком (449 р.) и ржаную пиццу «Ростбиф» с вялеными томатами, рукколой и сыром Грана Падано (589 р.).

  


Авангардные коктейли в Rumor


Rumor переводится как «слух» или «молва», и, по задумке владельцев заведения, бар должен стать тем местом, в которое гости будут приходить по рекомендации друзей.

За барную карту отвечают Анастасия Штерцер, являющаяся бар-менеджером всех проектов Андрея Калагина, и бар-менеджер Никита Николаевский, который работал барменом в Lumberjack со дня основания. Все коктейли имеют единую цену в 500 рублей, а меню разделено на 3 группы: регулярные «классику» и «модерн» и меняющуюся «авангард».

К слову, для «авангардных» коктейлей в заведении выделен один из залов, так называемый Sandbox room, в котором бармены смогут придумывать различные вкусы, тестировать их вместе с гостями и, возможно, они перекочуют в основное меню. В экспериментальном зале время от времени будет меняться стилистика, напитки, декорации, музыка. Классическая «песочница», где команда будет находиться в постоянном поиске нового опыта, эмоций, ощущений и вкусов, открывая их как для себя, так и для гостей. Зал будет открыт для приёма гостей в пятницу и субботу с 18:00 до 03:00.

Отдельно сделан акцент на дизайн, который был задуман как лобби дорогого отеля или небоскреба в Америке 30-х годов. Большое количество мрамора, дерева и латуни. В целом, «американская» линия достаточно явно прослеживается уже в третьем заведении Калагина. 



В панорамный Mercedes bar – за оригинальными коктейлями!


Все три новых коктейльных новинки интригуют, еще не появившись перед вами: привлекают внимание своими названиями – «Метели чувств», «Мистер Клен» и «Молчание свеклы». А уж внешний вид и вкус – на высоте, в лучших традициях панорамного бара с завораживающим видом на город.

«Метели чувств» (650 р.) припорошены снегом из сахарной пудры. Напиток смешивают на пряном роме с ореховым ликером, а за осеннее настроение тут отвечают черная смородина, черноплодная рябина и листья рябины в роли декора. «Мистер клен» (650 р.), напиток цвета осенней листвы, – идеальный пример коктейльного баланса вкуса: в нем расставлены по местам бурбон, настоянный на липе, кленовый сироп и терпкий рябиновый сок. «Молчание свеклы» (1050 р.) – это натуральный этюд в багровых тонах: коктейль глубокого бордового цвета украшается красивыми свекольными чипсами и ягодами клюквы. С точки зрения вкуса, это тонкая игра оттенков на ярком доминирующем фоне: со свекольной мощью сочетается суровость коньяка, острота черного перца и сладость клюквенного ликера.

  


Новая коктейльная карта в Lumberjack


Сегодня бар знаменит своими бургерами, которые в Lumberjack представлены практически на любой вкус. Помимо бургеров, в меню и салаты, и супы, и сэндвичи, а порции рассчитаны на голодного лесоруба. 

Помимо еды, в «Джеке» богатая коктейльная карта, а бармены прекрасные вкусовики. В коктейльной карте — американская классика Old Fashion, Mint Julep, Manhattan, Martini Dry, а также авторские коктейли и безалкогольные напитки, кропотливо разработанные всей командой. Сейчас в Lumberjack действует обновленное коктейльное меню из 10 авторских напитков разных категорий и вкусовых сочетаний. Например, «Реднек» на основе бурбона, хрустящего сидра и домашнего сиропа из корицы, или «Невинный» - на основе красного вина, домашнего сиропа из клюквы, сладкого хереса с добавлением капли лимона, лайма и свежей мяты. Все коктейли в обновленном меню авторские, а за каждым названием – своя история. Например, коктейль «Люсьен Годен» на основе джина, перемешанного с сухим вермутом, апельсиновым ликером и горькой настойкой. Крепкий, питкий, бьющий точно в цель, назван в честь фехтовальщика, чемпиона двух олимпиад 1924 и 1928 годов, который был знатным любителем испробовать смешанные напитки.



«Даблби» представляет осенне-зимнее меню


Осень накладывает свой приятный отпечаток сезонности, что обязательно отразится во вкусе напитков. Медовые, ореховые, фруктово-карамельные и ягодные оттенки. Среди авторских напитков - «Шоколадный раф» (350 руб.), который по вкусу напоминает пасту «нутелла» с нотами молочного шоколада и фундука и посыпкой из сушеной клюквы, «Кофейный чай» (350 руб.) – теплый кофейный напиток, с яркой цитрусовой кислотностью, нотами кумквата и лайма, «Латте вишня-тархун» (350 руб.), в котором вариации на тему полюбившегося лимонада предстанут в виде кофейно-молочного напитка, а украшением вкуса станет малиновая посыпка. Также в осенне-зимнее меню традиционно вернулся «Латте шалфей» (350 руб.) со сливочной карамелью, приготовленной на свежих листьях шалфея.

Особое место в меню занимают яркие чайные напитки и напитки, в которых идеально сочетаются кофе и чай. Так появился «Латте личи» (250 руб.) – кофейно-молочный напиток на основе черного чая и сока личи. Во вкусе присутствует яркая нота личи и тропических фруктов с долгим медовым послевкусием. Теплый «Чай шарлотка» (350 руб.) с добавлением ванили и грейпфрутового сока. За счет использования карамельного соуса на основе красных сладких яблок вкус напоминает известный всем десерт. А также горячий ягодный «Чай-ежевика» (350 руб.) с нотами граната, красных ягод и долгим острым послевкусием красного перца.

Для любителей черного кофе, ассортимент видов заваривания пополнился воронкой бонавита, которая раскрывает зерно по-своему. Среди зерна большое количество сортов из разных регионов Африки и Южной Америки. Стоимость черного кофе во всех кофейнях сети традиционно 150 рублей.

  


В обновленном меню сети «Воккер» кардинально изменилась яичная лапша


Сеть привлекла нового производителя, предложившего совершенно иную рецептуру лапши и её внешний вид. Новая лапша сейчас проходит тест на всех московских точках «Воккер».

Помимо обновленной лапши, этой осенью в меню появился новый вок «Карбонара по-азиатски» (298 руб.), в основе которого китайская яичная лапша, приготовленная с ломтиками обжаренного бекона и куриного филе, свежими овощами, специями, кинзой и яйцом в нежном сливочном соусе.

Особое внимание было уделено расширению снэковой категории – её пополнили крылья по-азиатски в хрустящей медово-имбирной панировке с добавлением ароматных специй и трав, и японские пельмени гёдза с начинкой из рубленного куриного филе и свежих овощей (148 руб.). В дальнейшем команда планирует активно развивать категорию закусок, т.к. видит в ней потенциал.  Также в меню добавлена категория салатов, которая ранее полностью отсутствовала. На данный момент в сети можно попробовать два салата в азиатском стиле – «Азиатский салат» из свежих овощей с оригинальной кисло-сладко-острой заправкой на основе соевого соуса и кунжутного масла, и «Древесные грибы» (98 руб.). Т.к. категория новая, её ассортимент будет расширяться.

Обновилась линейка супов - новый «Куриный суп по-китайски» (98 руб.) - легкий суп на основе куриного бульона с добавлением свежих овощей и специй с нежным пряным вкусом. Среди напитков - горячее зимнее предложение – чай с малиной и мятой.


Следите за дайджестом ресторанной жизни вместе с OFM. И приятного вам аппетита! 

Читайте также

Возврат к списку →