Новый шеф в Le Restaurant

18 Августа 2016

В ресторан Le Restaurant из Бордо приехал новый шеф-повар Жереми Урюти и приступил к обновлению меню

Le Restaurant - классический французский ресторан изысканной кухни. Однако здесь всегда приветствуют эксперименты с высокой гастрономией, поскольку  уверены - классика должна меняться в соответствии с духом времени, чтобы оставаться привлекательной.

Сегодня в Le Restaurant пригласили молодого, талантливого и амбициозного шеф-повара Жереми Урюти из Бордо. Готовить он начал в детстве на кухнях в ресторанах своего отца в Бордо, продолжил учиться под началом бренд-шефа Le Restaurant Жана-Люка Молля в Les Criquets, имеет бесценный опыт работы в ресторанах La Grande Maison (2* Мишлен) у Жоэля Робюшона и La Grand`Vigne (2* Мишлен) у Николя Масcе.


Жереми приступил к обновлению основного меню Le Restaurant: классические французские рецепты он переосмысляет по-своему, максимально старается использовать локальные и сезонные продукты (сейчас это молодые овощи, лисички, ягоды), сервирует блюда в лучших традициях haute cuisine. Раздел холодных закусок пополнился сразу тремя блюдами.  Икру морского ежа - полезный и всеми любимый деликатес – шеф готовит в виде желе, дополняет водорослями нори и муссом из фенхеля, анисовой водки и сливок. 

Яркой летней и уже по праву одной из самых популярных закусок в меню стал тар-тар из красных креветок в сочетании с тропическими фруктами: питахайи, киви, манго, клубники и кумквата (680 р.). На первый взгляд простому салату из картофеля и салата корн Жереми придает сложности и оригинальности благодаря свежему трюфелю и фуа-гра с французским шармом подаваемой в виде небольших рулетов (540 р.). 

В роли горячей закуски может выступить утиная фуа-гра с яблочным пюре и сезонными ягодами в портвейне (820 р.) или полусфера из спагетти с лисичками (680 р.). В разделе основных блюд ищите бланкет из телятины с молодыми мини овощами (980 р.), филе рыбы Соль с цветами цуккини (860 р.) или морского черта с луком-порей и сморчками (940 р.). Финишировать предлагается десертом из моркови с карамелью и цитрусовыми (360 р.).


Добро пожаловать в прекрасный мир роскошных деликатесов, самых современных поварских техник и фантастических подач!

Le Restaurant
Москва, 2-я Звенигородская улица, дом 13, строение 1
Тел.: +7 (495) 258 28 08 , +7 (499) 244 07 72
Кухня: Средиземноморская
Средний чек: 2000 - 2500 руб.

Возврат к списку →