Осенний марафон: новые блюда, напитки и события в ресторанах Москвы

06 Сентября 2016

Осень – не только урожайная пора, но и время обновления меню для многих московских ресторанов. Сюрпризы своим гостям приготовили Brasserie Мост, Fumisawa Sushi, Le Restaurant, True Cost bar&grill и «Шотландская клетка».

Суфле и блюдо дня в Brasserie Мост


Brasserie Мост – ресторан с бурной историей и известным именем, который сегодня специализируется на французской региональной кухне. В меню –  блюда из Бретани и Нормандии, Аквитании и Лиона, Гасконии, Марселя и других уголков Франции. За аутентичностью и верностью традициям следит шеф Режис Тригель. Под его руководством одной из главных фишек Brasserie Мост стало суфле. Меню ресторана предлагает полдюжины этого легендарного французского десерта.


На выбор: яблочное суфле с заварным кремом и арахисовой пастой, фисташковое с мороженым и грейпфрутом, клубничное со свежими ягодами и сорбетом, апельсиновое с ликёром Grand Marnier, шоколадное с бергамотом и творожное с манго. 

А для тех, кто предпочитает блюда посущественнее, есть отдельный осенний сюрприз – «Блюдо дня». Теперь Brasserie Мост ежедневно предлагает новое оригинальное блюдо, которого нет в основном меню. Например, ризотто с грибами, инжиром и анисовым ликером.  

Brasserie Мост
Кузнецкий Мост, 6/3, стр.3
+7 (495) 660 0706
http://brasseriemost.ru
https://www.facebook.com/BrasserieMost
https://www.instagram.com/brasseriemost



Революция в Le Restaurant

В Le Restaurant произошло не просто обновление меню, но маленькая революция. В августе классический ресторан изысканной французской кухни обзавёлся новым шефом. Им стал молодой и амбициозный шеф-повар Жереми Урюти из Бордо. Он и взялся за глубокое переосмысление привычных блюд.

В своём искусстве Жереми отталкивается от сезонных продуктов, поэтому в ход сразу пошли ягоды, молодые овощи, грибы, дичь. Изысканности добавила икра морского ежа, которая готовится в виде желе и оркеструется водорослями нори и муссом из фенхеля, анисовой водки и сливок.


В меню появился тар-тар из красных креветок с тропическими фруктами – блюдо, которое даже в дождливый осенний день напомнит о прошедшем лете. А стандартный салат из картофеля и салата корн шеф превратил в утончённый деликатес, дополнив его свежим трюфелем и фуа-гра.


Отряд горячих закусок пополнили утиная фуа-гра с яблочным пюре и сезонными ягодами в портвейне и полусфера из спагетти с лисичками. А среди основных блюд появились бланкет из телятины с молодыми мини-овощами, рыба «Соль» с цветами цуккини и морской чёрт с луком-порей и сморчками. На десерт – изящно поданная морковь с карамелью и цитрусовыми.

Le Restaurant
Москва, 2-я Звенигородская улица, дом 13, строение 1
Тел.: +7 (495) 258 28 08, +7 (499) 244 07 72
Кухня: Средиземноморская
Средний чек: 2000 - 2500 руб.



Суши-пицца, тартар из торо и карпаччо из желтохвоста в Fumisawa Sushi

Ресторан Аркадия Новикова Fumisawa Sushi с самого начала сделал ставку на аутентичность. Вся рыба и морепродукты дважды в неделю поставляются напрямую из Японии, а за кухню отвечает Джун Кондо – выпускник самой известной японской кулинарной школы Hattori Culinary University, за плечами которого богатый опыт работы в Японии, Канаде и Китае.

К осени Кондо подготовил новое меню. Обновился раздел фирменных блюд – главная гордость ресторана. Среди новинок оригинальная суши-пицца, в которой вместо традиционного теста используется жареный во фритюре рис с начинкой из мяса краба в спайси соусе, авокадо, тунца и тобико, сдобренной соусом унаги.


Ещё одно новое фирменное блюдо – тартар из торо. Изысканный деликатес, сочетающий в себе брюшко тунца, чёрную икру и сусальное золото.


В разделе закусок появились такие блюда, как карпаччо из нежного мяса желтохвоста с японским спайси соусом понзу и трюфельным маслом и жареные кальмары темпура.


Пополнился и раздел роллов. Этой осенью Джун Кондо предлагает попробовать свой вариант ролла с мягким крабом. Он готовится с авокадо, тобико, японским майонезом и огурцом.

Рыбные блюда дополнили щечки желтохвоста на гриле с соусом унаги и корнем имбиря.

Для любителей рыбы и морепродуктов Fumisawa Sushi этой осенью определённо станет источником новых вкусовых находок.

Fumisawa Sushi
Москва, ул. Петровка, д. 5
Тел.: +7 (495) 775 19 69
Средний чек: 2500 - 3000 руб.
http://novikovgroup.ru/restaurants/fumisawa/


Фестиваль виски и подземные коммуникации в «Шотландской клетке»


Семейный ресторан «Шотландская клетка» к встрече осени подошёл с размахом и предлагает праздновать сентябрь буквально всем: школьникам и их родителям, любителям виски, инженерам и ценителям волынки.

1 сентября с 12.00 до 16.00 каждый школьник может подсластить себе прощание с каникулами, бесплатно угостившись кедровым мороженым.

10 сентября ресторан решительно приглашает отпраздновать день города в шотландском стиле. В 20.00 гостей ждёт выступление самого настоящего волынщика. А если сердце потребует сразу целую бутылку виски, она будет продана со скидкой 50%.

18 сентября в 17.00 «Шотландская клетка» в очередной раз превратится в лекторий. В рамках проекта «Тактики и практики», рассказывающего детям и взрослым про любовь к профессиям и людям, выступит заместитель начальника ЭГТР 1 Куприенко Дмитрий Николаевич. Он познакомит пришедших с профессией инженера подземных коммуникаций.

Но главным событием сентября в «Шотландской клетке» станет фестиваль виски Autumn Speyside Whisky Festival 2016. Он продлится с 22 по 26 сентября. Кроме прочего, все желающие смогут принять участие в игре Scotch Whisky Experience. Всего за 1000 рублей участникам предлагается попробовать 4 разных сорта виски из региона Спейсайд. Тот, кому удастся определить все 4 сорта, получит дегустационный сет в подарок.

25 сентября для маленьких гостей «Шотландской клетки» откроется «Волшебная комната», где каждое воскресение с 13.00 до 16.00 их будут ждать любимые сказочные герои. 

Ресторан дикой кухни «Шотландская Клетка»
ул. Сретенка д.27/29
Тел.: 8 (495) 608-06-54
Режим работы: 12.00-06.00 
www.restorankletka.ru
https://www.facebook.com/restorankletka\


Клубные коктейли в True Cost bar&grill


True Cost bar&grill – новаторский по формату ресторан Александра Кана и Илиодора Марача. Заплатив от 150 до 500 рублей за вход, вы получаете возможность заказывать блюда и напитки по их себестоимости. Ресторан появился всего несколько месяцев назад, но уже успел завоевать популярность и регулярно обновляет меню. 

К концу лета True Cost предложил новый тематический раздел коктейльной карты – на этот раз он посвящён клубным хитам 90-х годов. Лонги и шоты, пришедшие в Россию на первой волне клубного бума, были переосмыслены при непосредственном участии Александра Кана. Нас ждут персиковый «Лонг-Айленд», «Клубничная Маргарита», двуслойный «Б-52», «Камикадзе» и другие коктейли.

Ресторан планирует обновлять барную карту каждый месяц, так что этой осенью будут представлены ещё два новых раздела «50/50» и «Миксы 90-х».

True Cost bar&grill
Адрес: Льва Толстого, 23, строение 3
Телефон: +74997500050
https://www.facebook.com/Truecostbar/


Автор текста: Александр Журов

Возврат к списку →