Топ-5: Самые модные места Москвы

14 Октября 2016

Время веранд под открытым небом закончилось, и пришла пора подыскать себе уютные места, где можно спрятаться от осеннего дождя и приятно провести время. Предлагаем вам подборку самых модных заведений Москвы, в которых скучно вам не будет. 


«Валенок»


Начнем наш топ-лист с ресторана, мимо которого пройти просто невозможно: на входе красуется огромный, сваленный вручную, валенок высотой в шесть метров. Именно он, по задумке автора, - символ России с ее широчайшей душой и бескрайними просторами. Открыл ресторан Аркадий Новиков, кухню возглавил Сергей Батугов («Страна, которой нет», «Минсельхоз»), за десерты отвечает Марина Носова (Vogue Café). Блюда в «Валенке» готовят из российских фермерских продуктов, по пятницам здесь проходят вечеринки, для маленьких гостей есть детская комната и анимация. 


Зачем идти?
Чтобы посмотреть на необычный дизайн интерьера от Ирины Глик и, конечно, попробовать хиты заведения: домашнюю лапшу с тушеным ягненком, судака на гриле с перловой кашей и, например, сдобную гренку с вареньем по-московски за 250 рублей. 

Средний счет: 1500 руб.
Адрес: Цветной бульвар, дом 5
Время работы: с 12:00 до 00:00


«Уголек»


«Уголек» - совместный проект ресторатора Ильи Тютенкова и шеф-повара Уильяма Ламберти. Американские отреставрированные печи прошлого столетия – главные герои этого заведения, и еду здесь готовят исключительно на них. Создатели «Уголька» знают в печах толк и даже считают, что они все живые, с характером, и каждую из них надо укрощать. И, судя по всему, это у них получается: еда здесь впечатляет, публика радует. «Грубая пища для интеллигентных людей» - говорится в меню, а сам Уильям Ламберти заявляет: «Еда по стилю брутальная, немного ретро, но и использованием современных знаний о свойствах продуктов». 

Зачем идти?
Чтобы попробовать «брутальную еду» и увидеть ковбоев за печкой. Посмотреть, как растет мох на стенах, увидеть ковер из зелени и почувствовать себя как дома. 

Средний счет: 1500-2500 руб.
Адрес: Большая-Никитская, 12
Время работы: с 09:00 до 23:00     


ERWIN. «РекаМореОкеан» 


В этом году ресторан открылся во второй раз: год назад он назывался просто ERWIN, принадлежал Александру Затуринскому, а кухня была скандинавская. В марте этого года ресторан перезапустил Александр Раппопорт, и посвятил он его российской рыбе и разнообразным морепродуктам. Все блюда (рыбные) теперь здесь готовят по традиционным для Москвы интернациональным рецептам. Например, тар-тар из нельмы с облепиховым жмыхом, морской еж и салат «Мимоза». Всего в меню - 35 видов российской рыбы, 40 видов креветок и крабов и 8 видов икры. Ресторан модный, интерьер с юмором, публика интересная, еда вкусная. 


Зачем идти?
Чтобы увидеть греческих богов, попробовать байкальского омуля холодного копчения или чилийского сибаса с алтайским медом. 

Средний счет: 1500-2500 руб.
Адрес: Кутузовский проспект 2/1, стр.6
Время работы: с 12:00 до 01:00 


Denis Simachev Shop&Bar


Мы не могли не включить в список «Самых модных мест» старого-доброго Симачева. Этот легендарный известный бар в центре столицы видел, как танцуют известные стилисты, модели, светские персонажи, одним словом, самая модная и разнообразная публика Москвы. В клубе необычная атмосфера, но если она «ваша», то вы навсегда влюбитесь в это место и эту музыку. А когда вы будете стоять у барной стойки, заказывая арбузные шоты, вспомните, что эта самая барная стойка сделана в XVIII веке в Англии.

 

Зачем идти?
Чтобы протанцевать до утра, посидеть за столиком в виде рукомойников и съесть свекольное карпаччо с обжаренными на гриле грушами и крутонами с козьим сыром и выпить знаменитый «Зомби».

Средний счет: 1500-2500 руб.
Адрес: Столешников переулок, до 12
Время работы: круглосуточно 


«Турандот»


Ресторан «Турандот» уже давно и по праву считается модным местом и одной из главных достопримечательностей нашей столицы. Гастрономической и архитектурной. Строился ресторан (6 лет!) в стенах старого особняка, от которого на момент строительства остался только фасад. Интерьер создан в стиле позднего барокко, в зале – большое количество антикварной мебели. Кухня здесь паназиатская с авторскими идеями. Стоит все это недешево, но во дворцах по-другому и быть не может. Считается, что здесь готовят лучшую в городе пекинскую утку и сибаса в меду, а круассаны с фуа-гра забыть просто невозможно.


Зачем идти?
Чтобы посидеть во дворце и почувствовать себя принцессой. Прикоснуться к прекрасному, поужинать рядом с произведениями искусства.

Средний счет: 3000 руб.
Адрес: б-р Тверской, дом 26, стр. 3
Время работы: с 12:00 до 23:00 


Текст: Светлана Аведисьян

Читайте также

Возврат к списку →