Осенние предложения в лучших ресторанах Москвы

26 Октября 2016

OFM рассказывает о новинках в меню лучших ресторанов столицы. 

Сет красный вин.jpg


Новое меню японских блюд в «Лимончино»

В ресторане «Лимончино» презентовали новое меню японских блюд, в которое включили новые сытные супы и авторские роллы. Также появились традиционные суши, сашими и десерты.
  
Раздел супов пополнился двумя блюдами – супом «Самурай» с лапшой удон, креветками и лососем (269 р.) и «Тори» супом, приготовленном на бульоне мисо с курицей, шампиньонами и луком сибулет (290 р.).

Появились и новые вкусы роллов: «Филадельфия делюкс» с лососем, сливочным сыром, авокадо, огурцом и икрой (529 р.);  «Насу» с угрем, сливочным сыром, баклажаном и устричным соусом (399р.); «Инари» с  угрем, сливочным сыром, огурцом, жаренным тофу, салатом чукка и ореховым соусом (359 р.); «Чили Текка» с угрем, сливочным сыром, перцом чили, болгарским перцем и тобико (429 р.); «Татаки Текка» с ломбардийским перцем, кунжутом, луком и имбирным соусом (299 р.); «Инь-Янь» с тунцом, лососем, сливочным сыром, огурцом, васаби соусом и острым соусом (439 р.); «Бонито» с лососем, сливочным сыром, стружкой тунца, дайконом и луком (399 р.). Обновился и фирменный ролл «Лимончино», теперь в его состав входит тунец, шпинат, кунжут и имбирный соус (329р.).

Кроме этого, среди новинок рекомендуют традиционные суши в ассортименте (от 99 р.); сашими (от 229 р.); спайси суши (от 89 р.); и сладкий десерт Mochi – мороженое из сливок и рисовой муки (1шт. - 139 р.).


www.limoncino.ru


Четыре сезонных десерта в Clumba Club 


 
Шеф-кондитер ресторана Clumba Club Надежда Горная обновила карту десертами приготовленными с использованием сезонных плодов: инжира, груши, сливы, лимона, яблока, фундука, грецкого и кедрового ореха.

В состав действующего до конца осени специального предложения вошли:
  • хачапури из слоеного теста с начинкой из томленного в карамельном сиропе инжира с шоколадным соусом и ванильным пломбиром (320 руб.); 
  • безглютеновый шоколадный бисквит со сливой, грушей и яблоком фламбе под классической меренгой с пряным карамельным соусом (320 руб.); 
  • мусс из сладкой горгонзолы с инжиром и трюфельным медом с бальзамиком (420 руб). Классическое сочетание сыра с грецкими орехами, фундуком, свежей грушей и инжиром дополнено контрастом сладкого вкуса приготовленного из горондзолы dolce мусса и пряным вкусом свежей горгонзолы picante; 
  • собранные в десертный сет лимонный пирог (лимонное конфи на песочном месте с кедровыми орехами), малиновое варенье и заваренный с можжевеловыми ягодами черный чай (300 рублей). 


clumbaclub.ru


Осеннее обновление меню Touché 


Шеф-повар винного бара Touché - Тарас Кириенко с наступлением октября обновил меню.

Как и прежде основной акцент при составлении меню был сделан на закуски к вину. В меню на постоянной основе прописаны только салаты и закуски. Основные рыбные и мясные блюда шеф готовит из-под ножа из продуктов, которые покупает с утра на рынке, постоянно экспериментируя и радуя гостей своими творениями. Например, стейк мясника с овощами (900 руб.) или осьминог с запечёнными овощами и специальным соусом (1100 руб.).

Из новых холодных закусок советуем попробовать нежную домашнюю страчателлу с помидорами, папайей и авокадо (620 руб.); фермерскую буррату на фокачче с запечёнными на медленном огне овощами и пастрами (700 руб.) или брокколи «Touche» с куриным филе, беконом, пармезаном и пряным соусом с анчоусами (550 рублей), которые идеально подойдут к полнотелому белому вину. Далее, эмпанады с тунцом с томатным соусом (300 руб.) и сахалинские морские гребешки с вешенками, пюре из цветной капусты, бонито и икрой кеты (600 руб.). При выборе горячих закусок шеф рекомендует заказать тёплый салат с осьминогами на гриле, молодым картофелем и салатными листьями (750 руб.) и ризотто с белыми грибами, пармезаном и масляной рыбой (480 руб.). Для любителей плотных красных вин и мясных деликатесов – крокеты из томлённых бычьих хвостов. (350 руб.).
На десерт Тарас приготовил карамельно-яблочный крамбл с мороженым с бадьяном (380 руб.) и не запечённый «лимонный пирог» из меренги, лимонного мороженого и бисквитной крошки (350 руб.).

Теперь почти все вина, которых в баре больше 200 наименований, можно заказавать по бокалам благодаря системе coravin, которая позволяет сохранить бутылку в закрытом виде.



В баре True Cost bar&grill появились согревающие напитки 


По заведенному порядку вещей времена года сменяют друг друга, а вот правила True Cost bar&grill остаются прежними, и это не может не радовать. Все блюда и напитки тут отдают гостям по себестоимости, на аттракцион неслыханной щедрости нужно лишь приобрести входной билет (будни с 12.00 до 16.00 – 150 р., пт, сб с 00.01 до 06.00 – 300 р., в остальные дни и часы – 500 р.).

Впрочем, тут принято быстро реагировать на все изменения в природе, и если осенняя непогода только входит в моду, то у барменов уже готов ответ: они придумали, какими коктейлями поддержать у замерзших гостей бодрость духа и хорошее настроение. Бар-менеджер Юрий Прохоренко под неусыпным контролем Александра Кана, который выступает в роли совладельца проекта, придумал четыре согревающих напитка.

Без участия алкоголя готовятся оранжевый Transibirean Tea из облепихи с имбирем, апельсином и розмарином (38.41 р.) и пряный Red Spice Tea, заваренный на каркадэ с имбирем, клубникой, кардамоном, гвоздикой и анисом (32.39 р.). На зеленом чае с клубникой, персиком и лимоном строится рецепт Lemon Cake (122.88 р.), но главный ингредиент в нем другой – солнечный итальянский лимонный ликер. Для любителей классики на «Мальбеке» приготовят роскошный Cardinal Glentwine (235.94 р.), добавив в насыщенное красное вино черную смородину, анис, кардамон, мед и лимон.

  


www.facebook.com/Truecostbar


Восемь сезонных блюд в обновленном меню ресторана «Brasserie Мост» 

По случаю наступившей осени в ресторане «Brasserie Мост» ввели несколько новых позиций, исполненных в лучших традициях местной кухни. Это изящные авторские вариации на тему региональной кухни Франции, где современные поварские техники сочетаются с эффектной подачей.
 
Начать дегустацию стоит с салата из нежнейшей телятины с молодым картофелем, зеленью и двумя соусами: лионским и «Вьерж» (820 р.) — или с террина из артишоков с пармской ветчиной и благородным сыром бофор (1550 р.).  

Продолжить — горячей закуской, например, тарталеткой с белыми грибами, деликатесной телятиной «ри де во», пикантным луковым пюре и икрой из баклажанов (1650 р.), ризотто с тыквой, пряными креветками в карри и кокосовым кремом (820 р.) или равиоли с белыми грибами, шампиньонами и козьим сыром (1100 р.).  
На первое подают суп из каштанов с гребешками, тыквой, пюре из патиссонов и гречневыми чипсами (1250 р.) и грибной суп с грушей конфи, сельдереевым пюре и пармезаном (480 р.). На горячее стоит взять тушенную с осенними овощами и пряными травами лопатку ягненка, сервированную дайконом, маринованным лимоном и медовой грушей (2850 р.).

  

http://brasseriemost.ru


«Монополь» на Тверской: вино + еда


Уже этой осенью первый столичный винный маркет-бар «Монополь» на Тверской – успешный петербургский проект компании «Ладога» – предложит гостям удивительные эногастрономические сочетания.

Меню для нового «Монополя» разрабатывал шеф Андрей Беньяминов, ранее работавший в таких ресторанах, как «Космополитен», «Лимончино», Zotman и других. Его кредо: «В кулинарии нет предела для познаний». Каждый сезон Андрей обещает обновлять меню.

В тандеме с шефом работает сомелье Александр Тихонов, изучавший миксологию в баре City Space Бека Нарзи. В Санкт-Петербурге с коктейльным гуру он открывал «22.13». В Шанхае Александр Тихонов участвовал в запуске русского ресторана, а в Москве открывал винотеку на фермерском рынке в ТЦ «Цветной», рестораны Siberia Moscow, кофейню «Хлебная лавка». С осени 2016 г. Александр Тихонов занимает должность сомелье в «Монополе» на Тверской. Здесь он готовит авторские коктейли, а также предлагает удивительные эногастрономические сочетания, успешно подбирая напитки к еде.

Так, к бефстроганову из говяжьей вырезки с драником (690 руб.) Александр Тихонов предлагает чилийское вино Una Delicia Carmenere. Сочный и фруктовый вкус вина прекрасно сочетается с мясом своей мягкой текстурой и шелковистым послевкусием. Теплый салат из говядины, с кабачком и тыквой (550 руб.) лучше пробовать в сопровождении бокала Marqes de Abadia Reserva из Риохи: мощная и щедрая атака из джема и табачного листа идеально раскроет вкус блюда и подарит минеральное и длительное послевкусие. К ухе по-царски (400 руб.) стоит заказать водку «Царская Золотая» – абсолютная классика. Идеальную пару утиной ножке с гречетто (500 руб.) составит свежее и интенсивное во вкусе Amarone della Valpolicella Prà. Нотки дыма и лесных ягод прекрасно сыграют с дичью. Вино очень экспрессивное, яркое и мощное. Специи в аромате будут очень гармонично накладываться на обжаренные травы. К ризотто с белыми грибами отлично подойдет Chateau Jany Sauternes. Кислотность в аромате, кислотность во вкусе – это любимое вино техасских миллиардеров, потому что цвет его напоминает золото.

Читайте также

Возврат к списку →