Дайджест ресторанной жизни

09 Ноября 2016

О новинках в меню любимых ресторанов, а также об открытии новых кофеен и баров, рассказывает OFM.



Готовимся к зиме с рестораном Valenok: еще больше блюд, еще больше порции



Шеф-повар масштабного и демократичного ресторана Valenok Сергей Батуков согласно генеральной концепции продолжает развивать тему региональных и фермерских российских продуктов. Он выбирает для своих блюд исходные ингредиенты только у проверенных поставщиков, гарантирующих высокое качество и стабильность. При простых и понятных кулинарных манипуляциях шефа эти свойства превращаются в отличный вкус, за которым гостей тянет возвращаться снова и снова. 

Раздел, посвященный говядине, пополнился карпаччо из телятины от компании «Мираторг»: нежное мясо ни в коем случае не морозят, а только отбивают и соединяют на тарелке с вялеными помидорами и овощной соломкой из дайкона, редиски и огурца, а также с заправкой на основе оливкового масла с соевым соусом, кунжутным маслом, бальзамико и табаско (650р). 

В разделе «Рыба» появилась камбала, которая приезжает в ресторан из Мурманска, а по прибытии обжаривается на гриле с оливковым маслом и петрушкой, доводится до готовности в духовке и отправляется на стол к гостям в компании масляного соуса с мятой, чесноком, лимонным соком и травами (500р).
 
Любителей баранины порадует рубленая котлета из дагестанского ягненка от «Кочубеевского мясокомбината», гарнированная картофельным пюре и вялеными помидорами черри и поданная с ярко-зеленым соусом из трав (750р). А для тех, кто предпочитает курицу, в меню заведен цыпленок с фермы «Дворников и сыновья» из Дмитровского района МО – его избавляют от костей, запекают до золотистой корочки и подают на тапенаде из маслин (700р). 

И – да! Порции здесь по-прежнему комплектуют щедрые: если камбала – то целиком, если котлета – то размером с тарелку, если цыпленок – то калибром 300-350 г. 

  

Цветной бульвар, дом 5


Продлеваем лето в ресторане ERWIN


А.Л. Раппопорт и Флотилия Рэдиссон решили продлить лето и перенести его атмосферу на шикарный новый корабль, который получил гордое название «Erwin.Река». Мы верим, что это будет новое место силы. Модное, востребованное и очень вкусное!

Ледяная горка со свежайшими морепродуктами, большое количество хитов-блюд, уже полюбившиеся постоянным гостям Erwin.РекаМореОкеан и, конечно же, куда без него, наш посейдон в шикарнейших шортах.

Все это ежедневно с 12.00-01.00 уже доступно на борту.

Трижды в день при этом можно прогуляться по реке и осмотреть достопримечательности города. Чудеса да и только!

  

Кутузовский проспект 2/1, стр.6


В Аптекарском городке открылись кофейня «ДаблБи» и Tin Woodman bar 


Помимо таких легендарных напитков сети кофеен «ДаблБи», как лавандовый раф (350р) , харио (150р) и флэт уайт (250р), в кофейне также представлено новое меню: шоколадный раф (350р), кофейный чай (350р), фруктовые чаи – ежевичный (350р) и шарлотка (350р). Все вкусовые добавки кофейня готовит исключительно из натуральных компонентов.

На десерт гостям предлагают свежеиспеченные круассаны (150р) и рогалики с вишней (150р), а также низкокалорийные органические батончики Bite (150р) и печенья Marc (мал. - 150 р, бол. – 300р).  

Также в кофейне можно приобрести кофе в зернах разных сортов, травяные чаи и аксессуары для приготовления кофе альтернативными способами. Обращаем внимание, что в будни с 8:00 до 11:00 в кофейне действует акция: черный кофе – 100 рублей, капучино – 150 рулей, флэт уайт – 200 рублей.

   

Tin Woodman bar — новый проект Андрея Калагина, совладельца бара Lumberjack и Rumor bar.  Бар открыл двери летом этого года с ограниченным меню и без алкоголя. С этой недели в баре запущено обновленное меню и полноценная барная карта.  

Tin Woodman в переводе означает - «Железный дровосек из страны Оз» и команда хочет продолжать ассоциативный ряд с образом дровосека в новом месте на Проспекте мира. 

За кухню в баре отвечает шеф-повар Ирина Шваб, также курирующая кухню и в баре Lumberjack. Коктейли традиционно ставила Анастасия Штерцер, шеф-бармен всех проектов Андрея Калагина. 

От «старшего» брата проект отличается еще и тем, что в меню Тина есть завтраки, которые можно заказать в течение всего дня. Например, яичницу с хрустящим беконом и фасолью в томатном соусе (220 руб.) или омлет со свежим салатом айсберг (140 руб.). 

В меню Tin Woodman собраны все главные хиты, которые успели покорить гостей Lumberjack, но по более привлекательной цене  - бургеры (380 рублей)  крылья BBQ с соусом блю чиз (350 рублей), жареные сырные палочки с ягодным вареньем (250 рублей) и супы, например, томатный с базиликом (250 рублей). 

Среди коктейлей, Настя Штерцер представила несколько авторских миксов, цена которых варьируется между 250 и 350 рублей. Из авторских коктейлей гостям предложены - Писко Гибискус (350 рублей) в основе которого писко, настоянный на гибискусе, тимьян и сок грейпфрута, Слоппи Джо (250 рублей) - виски на меду, сироп корица и яблочный сидр, Синнамон (250 рублей) - в основе текила, огурец, сироп корица и сок лайма и многие другие. 

Также в коктейльной карте представлена неизменная классика (Пенициллин, Виски сауэр,Олд Фешн, Роб рой и многие другие). 

   

Проспект Мира, д. 26, с 1.



Читайте также

Возврат к списку →