Сколько воды нужно потреблять каждый день

24 Ноября 2016

Древнегреческий целитель и врач Гиппократ утверждал, что «наши пищевые вещества должны быть лечебным средством, а наши лечебные средства должны быть пищевыми веществами». Питьевая вода выполняет ключевые функции в человеческом организме, который в среднем на 70% состоит из воды. Исходя из этого, вода является нашим главным «пищевым веществом» и главным «лечебным средством».


Потребность в жидкости возрастает в разы при интенсивных физических нагрузках. Вследствие высокого потоотделения организм теряет массу солей и минералов. Обезвоживание при интенсивных физических нагрузках чревато замедлением жирового обмена, ухудшением работы сердца и суставов, снижением артериального давления и, как следствие, ухудшением самочувствия.

Врач-диетолог и терапевт Виктория Сеничева комментирует: «Вода является источником силы и незаменима при активном образе жизни. Она поддерживает питание клеток, транспортирует микроэлементы, минералы и витамины, поддерживая жизнедеятельность всего организма человека. Употребление воды является основным залогом молодости, здоровья и успехов в спорте».

И для компенсации потерянных микроэлементов и восстановления водно-солевого баланса при активном образе жизни необходимо употреблять воду, обогащенную микро- и макроэлементами. 


В прошлом месяце Российская компания Чистая вода, производитель питьевой и минеральной воды в России, запустила новый продукт для людей, ценящих свое здоровье и привыкших двигаться вперед — чистую и полезную воду Норинга Спорт.

Норинга Спорт была разработана специально для активных людей. Виталий Шкель ― член сборной России по скайраннингу, рекордсмен мира и мастер спорта по альпинизму отмечает: «Интенсивные физические нагрузки требуют комплексного подхода к питанию. При подготовке к рекордам мелочей не бывает. Норинга Спорт ― идеальное решение для интенсивных тренировок и быстрого восстановления после них».

Функциональная вода Норинга Спорт производится на основе воды высшей категории, богатой микро- и макроэлементами. Ее основное отличие от питьевой воды Норинга заключается в повышенном содержании кальция и магния, а также в дополнительном обогащении натрием, что насыщает  организм необходимыми солями и способствует ускоренному процессу восстановления сил.

Продукт выпускается в специальных бутылках со спортивной пробкой для удобного употребления, как в тренировочном зале, так и во время бега или езды на велосипеде.

Объем и ориентировочная стоимость продукции: 0,6 л. — от 40 рублей 1 л. —  от 55 рублей.

Читайте также

Возврат к списку →