Топ-5 масел для тела

31 Января 2017

Волшебная сила масел, ухаживающих за нашей кожей, известна женщинам еще со времен Клеопатры. Правда, у Клеопатры, в отличие от современных девушек, выбор средств по уходу за кожей из тысячи баночек, под которыми ломятся полки магазинов, не стоял. Косметический рынок в наши дни предлагает огромный ассортимент различных видов масел. OFM решил помочь нашим читательницам в нелегком выборе и сделал обзор популярных масел для тела.



Масло Pinita colada от The body shop


Производители обещают нам райское наслаждение, а само масло позиционируется как баттер (твердое масло). Упаковка, обычная для баттеров – прозрачная баночка с широким горлышком и завинчивающейся крышечкой, что не очень удобно в использовании. Скользкие после масла руки так и готовят уронить этот коктейль на кафельный пол ванной комнаты. На этом недостатки заканчиваются. Состав натуральный, но само масло распределяется по телу, как силиконистый крем. Запах потрясающий: пахнет кокосом, ананасом, отдыхом и морем. Несколько навязчивый, но от этого не менее вкусный. Текстура необычная для баттера: это скорее взбитое масло, крестообразное и не очень плотное. Масло быстро впитывается, и увлажняет и питает кожу на твердую пятерку!



Цена: от 360 р.
Купить: thebodyshop.ru

Массажная плитка «Сладкий апельсин» от СпивакЪ


Апельсиновое лакомство для вашей кожи находится все в той же банке-шайбе, с плотно закручивающейся крышечкой. Массажная плитка легко ложится в руку, удобна в применении. При соприкосновении с теплой кожей масло начинает таять, образуя на коже душистую питательную пленку. В состав плитки входят нерафинированные масла ши, какао, макадамии и эфирное масло апельсина. Кстати, несмотря на указанный апельсин в составе, основной запах у этой плитки – насыщенный шоколад с цитрусовыми нотками. Впитывается не быстро, около получаса. Результат: кожа напитана и увлажнена, так что можно смело назвать эту плитку скорой помощью для ухода за телом. 



Цена: от 170 р.
Купить: oilsoap.ru

Масло Relax от Botavikos


Средство находится в пузырьке с дозатором, что очень удобно в использовании и гигиенично, ведь ваши руки не соприкасаются с маслом в бутылочке и туда не попадают бактерии. Консистенция жидкая, масло легко распределяется по телу, быстро впитывается. Про запах стоит упомянуть отдельно – в составе целая композиция из эфирных масел, создающая поистине расслабляющий аромат: роза снимает стресс, иланг-иланг гармонизирует эмоции, а бергамот поднимает настроение. Состав жирных масел для питания кожи весьма достойный – масло жожоба, масло макадамии, масла виноградных косточек, семян подсолнечника и зародышей пшеницы. Кожа увлажнена, а запах долго держится на теле – применив средство на ночь, утром его все еще слышно на коже.



Цена: от 410 р.
Купить: botavikos.club

Сухое масло от Yves Rocher


Масло находится в бутылочке с распылителем, что удобно и гигиенично. Консистенция ультралегкая, но впитывается, несмотря на это, часами – от двух до трех, что делает его неудобным в использовании в ритме большого города, но делает его идеальным помощником в проведении расслабляющих спа-процедур в выходной день. Запах ненавязчивый, сладковатый, состав претендует на натуральность, но грешит консервантами. Тем не менее, после использования такого масла, особенно вместе с массажем, и кожа, и нервная система гарантированно придут в норму. 


Цена: от 520 р.
Купить: yves-rocher.ru 


Масло «Белый шоколад» от Organic Shop


Сладкоежки, решившие, сидя на диете, побаловать шоколадом хотя бы свою кожу, не останутся недовольными – масло для тела Белый шоколад волшебно пахнет шоколадом и мятой, услаждая разум, а органические масла какао и ши в составе, на вид плотные и тягучие, на коже моментально таят, равномерно распределяясь и превращая кожу в бархат.  Впитывается такой десерт для кожи довольно быстро, его смело можно использовать после утреннего душа. 


Цена: от 260 р. 
Купить: organic-shop.net

Текст: Каримова Анна

Возврат к списку →