Анна Безменова: «Я мама!»

13 Июня 2017

Рядом с сыном она светится, будто солнышко. А он, ее улыбчивый Сева, которому нет еще и трех лет, тянет к ней ручки и не хочет слезать с колен. Финалистка конкурса «Мисс офис — 2016» Анна Безменова о том, как классно быть мамой.

DSC_6988_2.jpg

31 год
Город: Челябинск
Место работы: ОАО «Челябинский трубопрокатный завод»
Должность: менеджер управления закупок сырья и материалов
Образование: Оренбургский государственный университет
Профессия: инженер-энергетик

Мой сын потрясающий! Его зовут Всеволод. Он классный! Очень смышленый, симпатичный, упертый, задорный, талантливый и развит не по годам, при этом, как мне кажется (надеюсь, это совпадает с реальностью), он очень воспитан и рассудителен. Сева похож на меня не только внешне, но и внутренне, часть моего огненного характера досталась и ему. Он, как и я, любит все новое, любит развиваться, любит вредничать, так же, как и я, не любит кашу по утрам. Он такой упертый! Если Сева не хочет, то его не уговорить даже пойти погулять. Любит животных, и поход в зоопарк — это праздник.

Беременность была запланированной, я готовилась около полугода к одному из самых важных событий в жизни. Перешла на сбалансированное питание, пила необходимые витамины, старалась высыпаться, получать больше положительных эмоций, читала специальную литературу и много мечтала… Очень хотела сына, чтобы он был похож на меня и у него был сильный характер. Я верю в то, что молитва матери обладает мощной энергией, истинной силой. Когда в душе женщины живет любовь, и она искренне мечтает о чем-то, это обязательно сбывается.

DSC_7037.jpg

Ребенок полностью изменил не только мой распорядок дня, но и мироощущение. Я думаю, так происходит у большинства женщин. Именно в материнстве мы раскрываемся. Рождение детей дает любой женщине больше любви, заботы, трепета, терпения, умиротворения, гармонии, и в то же время появляются настойчивость, жесткость, а порой и здоровая агрессивность.

Сын просто-таки разукрасил мою жизнь! До того как я стала мамой, в моей палитре были, например, белый, черный, синий и красный. С рождением Севы моя жизнь заиграла всеми цветами радуги, сотнями оттенков. Я будто рисую теперь не только акварелью, но и гуашью, маслом, пастелью на бумаге, холсте и дереве, смешиваю, разбавляю, изучаю, пробую каждый день эту жизнь в ее многообразии…

Мне бы хотелось дать своему сыну как можно больше материнской любви и хорошее образование. Например, в моем детстве было много моментов абсолютного счастья, которые я до сих пор вспоминаю с теплотой. Несмотря на то что я росла в непростые 90-е и дефицит был во всем, мама при любых обстоятельствах устраивала мне маленькие праздники — походы в цирк, поездки на дачу, в гости к бабушке. Однажды ко мне на день рождения пришел весь (!) класс вместе с классным руководителем. Места в квартире не было совершенно, мы сидели друг у друга на головах, что не мешало нам радоваться, уплетать мамин медовик и мастерить игрушки. Это было счастье! Хочу, чтобы с детства Сева запомнил ощущение семьи, радости и внутреннего счастья от каждого нового дня.

DSC_7954.jpg

В декабре 2016 года, сразу после участия в конкурсе «Мисс офис», когда моему сыну было 2 года и 1 месяц, я вышла на работу. Конечно, совмещать работу на крупном предприятии и роль мамы непросто. Мне очень помогает моя мамочка, она занимается с Севой во время моего отсутствия. Мой день начинается в шесть утра, а заканчивается частенько за полночь. Стараюсь придерживаться распорядка дня, что особенно важно для воспитания мальчиков, будущих мужчин! Поэтому, как бы я ни устала после рабочего дня, приготовить кашу, суп и второе, поиграть, погулять с Севой, искупать, наобниматься, побеситься и уложить спать своего любимого мальчугана — святое!

DSC_7854_2.jpg DSC_7901_2.jpg

«Мисс офис» — первый конкурс красоты, в котором я участвовала. Узнала о нем из соцсетей, потому что подписана на страничку Ольги Седовой, вице-мисс конкурса 2015 года, и решила попробовать свои силы в 2016 году. Почему нет? Место работы и сфера деятельности у меня потрясающие, кроме того, я с детства пою. Я подумала, что круто выступить на большой сцене в Москве, поработать с профессиональными режиссерами, хореографами, да и вообще познакомиться с потрясающими и уникальными девушками со всей страны! Когда узнала, что прошла в финал, отложила выход на работу из декрета. Мне было проще, чем остальным участницам, по графику, но у меня было то еще испытание — разлука с сыном на десять дней! (На время непосредственных репетиций в Москве.) Но мы справились. В том числе и благодаря атмосфере, которая царила среди участниц, мы поддерживаем связь и сейчас, чему я очень рада. И пусть я не выиграла, зато несколько участниц наградили меня неофициальным титулом «Мисс доброе сердце»! Это дорогого стоит.

Мне кажется, быть ребенком значит быть беззаботным, по-простому счастливым, верить в чудеса, прятать «секретики» и делать то, что «запрещают» родители. Иногда я себе позволяю быть «маленькой», например, могу отложить принятие важного решения на завтра, потому что сегодня не хочется, хожу частенько в кино целенаправленно на мультики, катаюсь на аттракционах и обожаю сладости! Я, как и 20 лет назад, весьма наивная и верю в чудеса.

Возврат к списку →