Красота в большом городе

06 Марта 2017

О гармонии души и тела, о людях, которые помогают совершенствовать себя, о том, спасает ли красота этот мир, узнаем из первых уст. О прекрасном рассуждают психолог, пластический хирург, фитнес-тренер и имиджмейкер.

brooke-cagle-157923.jpg


горпопр.pngАнастасия Борисова, основатель фитнес-платформы «Тянись»:

Красота – это достаточно размытое понятие и каждый человек красив по-своему. Между внутренней и внешней красотой должен быть баланс. И начать необходимо с принятия себя. Можно делать бесконечные процедуры, укладки, не выходить из спа-салона, но если не любить себя по настоящему – все бессмысленно.

Принимая себя, мы учимся смотреть на свои недостатки со стороны и постепенно начинаем работать над ними.

Совет: Чтобы быть красивой в большом городе старайтесь уделять себе хотя бы 5 минут утром, чтобы размяться. И минимум раз в неделю проводите полноценную часовую тренировку. Не забывайте при этом посещать массаж, маникюр или то, что больше всего нравится (бассейн, СПА или спортзал). У нас обычно всегда хватает времени и на работу, и на друзей, но никогда на себя, так? Попробуйте заниматься тем, что вам действительно по душе!

Гармония тела и души – это огромный труд. Все начинается с мыслей, и главное здесь - почувствовать, что именно хочет твой организм.

hFxdmeqTlYg.jpg


circle.png

Алена Грибанова, эксперт направления групповых программ X-Fit:

Нужно расставить приоритеты – если вы действительно хотите повысить свою самооценку, то неотъемлемую часть вашей жизни должны составлять тренировки.

Простая истина: в здоровом теле – здоровый дух. Женщина, которая следит за собой (не только регулярно выполняет физическую нагрузку, но и ухаживает за кожей, волосами, следит за питанием и стремится стать умнее) выглядит красивее в глазах общества. Эталоны красоты меняются, но гармонично сложенное тело всегда остается в тренде.

Совет: распечатайте фотографию звезды, на которую хотите быть похожими и закрепите ее на виду. Берите пример с мужчин – до сих пор у многих висят постеры с Арнольдом Шварцнеггером или Джеем Катлером. И как ни странно это работает.

В больших городах жизнь течет быстрее, поэтому многие забывают даже об элементарном опрятном внешнем виде. Если нет времени идти фитнес-клуб, потренируйтесь в парке или сделайте пробежку вокруг своего района. И для фигуры полезно и цвет лица станет лучше. В тренировке отдавайте предпочтение функциональной нагрузке. Получаса будет достаточно, чтобы проработать основные мышечные группы. Утром можно сделать и «Приветствие солнцу» – комплекс упражнений из йоги, 5-7 минут такого фитнеса улучшат кровоток, насытят клетки кислородом.

уегкеы.pngАлина Некипелая, имиджмейкер:

С точки зрения стиля и внешней красоты могу сказать, что мода наделяет нас определенной силой, которая помогает любой женщине обрести уверенность в себе.

Меня всегда вдохновляют мои клиентки, когда после шопинг-терапии они преображаются, и их жизнь меняется. Они чувствуют себя намного увереннее - а это многого стоит.

На мой взгляд, секрет в том, чтобы знать свои несовершенства и не прятать их, а постараться сделать с ними что-то интересное и привлекательное. Например, с помощью правильно подобранного гардероба.

Совет: Пробуйте, тестируйте, развивайте чувство стиля, ищите вдохновение для новых образов... Никогда не забывайте хвалить себя, для этого подойдет любой повод!

Я свято верю в прямую взаимосвязь тела и мыслей: наши внутренние переживания отражаются на мимике, жестах, могут проявляться в болезнях. И я постоянно анализирую те послания, которые дает мне тело. Поэтому свободные часы всегда посвящаю своему телу, это процедуры для волос, кожи; маникюр; педикюр; СПА-программы и спортзал.

Как мы одеваемся, так мы себя и позиционируем. Я советую каждой женщине найти свой стиль, ведь стиль - это гораздо больше, чем просто одежда, это и походка и улыбка, и блеск в глазах - это то, как мы проживаем свою жизнь.

circle.pngСаломея Сванадзе, пластический хирург клиники «Бюстклиника»:

Если спросить меня, как пластического хирурга: «Что такое красота?» Я нарисую схему, скажу проценты и пропорции красивого тела и лица по общим стандартам. Но как человек, я понимаю, что зачастую наш рисунок не получится красивым, потому что помимо физических данных у человека должен быть свой взгляд, своя улыбка. Красота – это гораздо более сложное понятие, чем цифры, размеры, расстояние между глазами и прочее.

Самое главное для меня, чтобы человек был здоровым и счастливым. Чтобы в первую очередь он был собой доволен. И если я вижу, что сам по себе мой пациент прекрасен, в первую очередь я постараюсь поговорить с ним, чтобы понять, что на самом деле им движет. И если он откажется от операции, я буду довольна тем, что человек принял себя таким, какой он есть.

Наше женское желание быть привлекательной насколько это возможно – это то, что заставляет нас двигаться и развиваться. Это невероятно важно и в нашей системе ценностей это стоит не на последнем месте.


иат.pngСветлана Дудова, женский психолог в «Клубе счастливых жен»:

Для меня красота всегда связана с интересом к самой жизни. Красивая женщина – это женщина, способная радоваться и удивляться, сохраняя жажду жизни, искренняя и непосредственная. Любовь к жизни во всех ее проявлениях: оптимизм, готовность одаривать своей любовью окружающих – что может быть прекрасней? Если человек красив внутри, то он красив и снаружи.

Совет: Проснулись, потянулись на встречу солнцу и  улыбнулись себе и миру. Думайте о хорошем, а не о плохом. Глядя в зеркало обращайте внимание на свои достоинства «блеск в глазах», «изящные скулы», «открытый лоб»,«тонкая талия».

Держите мысли под контролем всегда. Учитесь распознавать свои чувства и даже в отрицательных моментах жизни находите положительные стороны. Для меня в этом ориентир Поллианна из одноименной книги Э.Портер, которая всегда искала лучшее в любых обстоятельствах и учила этому окружающих.

Поверьте, позитивно мыслить нужно учиться и  тогда мир вокруг заиграет радостными красками. Искрящиеся глаза и искренняя улыбка – вот истинное украшение женского лица.

ben-white-131245.jpg

Научитесь радоваться мелочам. Полюбите себя  и примите себя такой, какая вы есть. Не забывайте развиваться и узнавать что-то новое (хобби, чтение книг, путешествия). Не стойте на месте. Уделяйте время физической активности минимум 15-20 минут в день (зарядка, пешие прогулки, йога, фитнес) и правильному здоровому питанию. Все эти маленькие шаги позволят вам найти свой баланс души и тела.

Ритм большого города предъявляет нам свои требования, мы спешим многое успеть и многого достичь. Важно составить себе режим дня и не забывать про полноценный сон и отдых.

ренар1.pngЛариса Ренар, кандидат психологических наук, писательница, телеведущая. Основательница международного центра женского развития «Академия частной жизни»:

Тело дано нам для реализации талантов, которые хранятся в нашей душе. И когда мы реализуем и раскрываем свои таланты, то тело тоже расцветает и пробуждается. Когда же мы предаём себя , не доверяя своей душе, то тогда тело начинает предавать нас. Мы начинаем слабеть и болеть. Слушайте свою душу и следуйте по своему пути. 

Совет: Получайте удовольствие от самой себя и от той красоты, которая вокруг. Это и природа, и шедевры искусства, и шедевры высокой моды. И постепенно, наполняясь этой гармонией и настраиваясь на заложенные в них вибрации, вы почувствуете себя красивыми. Главное, принять свою красоту как данность, созданную природой и разрешить себе быть красивой. 

Красота - это гармоничное сочетание элементов, созданное в потоке удовольствия. Мы чувствуем гармонию даже на телесном уровне, потому что мы реагируем на вибрации удовольствия состоянием вдохновения и возбуждения. И наше внутреннее ощущение самый лучший критерий истинной красоты.

Текст: Анастасия Конорова


Читайте также

Возврат к списку →