Офис международной фирмы G.S.L. Law & Consulting

21 Июня 2017

Площадь: 852 кв. м
Количество сотрудников: 120 человек
Дизайн интерьера: архитектурная компания «АрхиКом»

Специфика деятельности юридической фирмы с солидной репутацией предполагает определенную консервативность, которая касается не только манеры вести дела, но и внешнего облика сотрудников и, конечно, интерьера офиса. Но яркие современные тенденции побеждают и здесь.

3B6A0209.jpg

Офис международной компании G.S.L. Law & Consulting разместился в «Магистраль Плаза», современной высотке из стекла и бетона на Звенигородском шоссе. Мы специально не смотрели фотографии и описания, чтобы получить свежее непредвзятое впечатление. Выяснилось, что мир, в котором обитают юристы, далеко не такой скучный, как можно было подумать, основываясь на стереотипах.

«Мы предоставляем услуги в сферах права, аудита, консалтинга и налогообложения. Действительно, наши клиенты довольно консервативны, — рассказывает управляющий партнер компании Александр Алексеев, — поэтому мы хотели сохранить комфортные для них рамки, но в то же время создать необычное, современное и позитивное пространство, которое является серьезным преимуществом в борьбе за квалифицированных сотрудников».

Логотипом компании является профиль одного из римских императоров времен конца империи, позаимствованный с римской монеты. По словам сотрудников компании, для них это символ римского права, которое легло в основу юриспруденции. Однажды в офисе возникла идея создать гипсовую голову, соответствующую этому профилю. Был сделан заказ скульптору, и теперь несколько таких голов украшают офис G.S.L. Law & Consulting.

«Однажды мы даже устраивали “100 дней головы”, — рассказывают сотрудники. — Каждый день мы надевали на нее разнообразные головные уборы, многие из которых были привезены из путешествий. Было забавно».

В офисе G.S.L. Law & Consulting конфликт open-space и кабинетной системы привел к изящному компромиссу: общее пространство разделено стенами, но дизайнеры обошлись без дверей, а над рабочими столами основное помещение пронизал ряд «иллюминаторов», открывающих перспективу.

Яркий уютный офис

Каждое помещение имеет свою яркую цветовую гамму, порой с преобладанием жизнеутверждающих оптимистичных оттенков: желтого, оранжевого, зеленого. Комната отдыха демонстрирует эстетику жилого пространства и больше похожа на гостиную: книжные полки на стенах, небольшой бар, кофе-машина, настольный хоккей, обилие сувениров. Особое место, как и в кабинете управляющего партнера, занимает голова римского императора — символ компании. Именно здесь на нее надевают забавные шапки. В отдельном помещении расположена столовая. Здесь можно разогреть купленную или принесенную из дома еду, выпить чаю или кофе, пообщаться с коллегами, расположившимися рядом за длинными общими столами.

3B6A0098.jpg

А вы не были на Таити?

Также внимание стоит уделить переговорным помещениям: каждое из них посвящено месту за рубежом, где функционирует компания G.S.L. Law & Consulting, — Великобритании, Кипру, Гонконгу и странам Карибского бассейна. Самая колоритная переговорная посвящена острову Таити. Стену украшает татуированный туземец в полный рост с копьем в руке на фоне морского пейзажа, нарисованный в нарочито примитивном стиле. Парусники, современные фотографии и прочие сувениры завершают характер экзотической переговорной «Таити».

В небольшом офисе необходимо иметь специальные места для телефонных переговоров, где сотрудники могли бы уединиться в тишине, не мешая окружающим. Удачным решением стали изолированные кабинки, напоминающие «боковушку» в поезде.

Нет пустоте!

В офисе G.S.L. Law & Consulting ничто не простаивает зря — даже стены служат полезным целям. Вдоль длинного коридора расположилась канцелярия, где на полках расставлены папки с документами, стена около входа превратилась в памятное место, почти сплошь увешанное магнитами, привезенными сотрудниками из командировок и путешествий. Остальные стены, у которых был шанс остаться пустыми, покрыты комиксами из жизни сотрудников и другими рисунками. Наполненность предметами и «домашний» стиль офиса создают впечатление обжитого уютного пространства, у которого уже есть своя долгая и насыщенная история.

Читайте также

Возврат к списку →